Готовим большое меню на Новый год 2023

0
219

Готовим большое меню на Новый год 2023

Готовим большое меню на Новый год 2023

Сегодня у нас праздничный стол, эти блюда я готовила на свое день рождение и мои друзья остались в восторге. Поэтому делюсь с удовольствием рецептами с вами.

Острый салат с говядиной.

Говядина – 400 гр.

Огурец – 200 гр.

Морковь – 1шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Винный уксус – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Кунжут — 1 ст.л

Перец чили

Специи по вкусу

Говядину нарезала на брусочки.

Обжариваю на небольшом количестве растительного масла. Добавляем нарезанный лук, морковь, сладкий перец, нарезанный на полоски, обжариваем еще пару минут, наливаем соевый соус, хорошенько все перемешаем и снимаю сковороду с огня. Добавляем крупно нарезанный огурчики, винный уксус, кинзу, соль, перец, любимые специи, заправляем растительным маслом и посыпаем кунжутом. Посыпаю сверху нарезанным перцем чили.

Салат с отварной говядиной.

Отварная говядина

Перец болгарский

Микс салата

Лимонный сок

Ароматное масло

Говядину отварила. В сковороде обжариваю шампиньоны на растительном масле, добавляю лук, болгарский перец. Смешиваем обжаренные овощи, смесь салатов, добавляем порезанную отварную говядину, лимонный сок, ароматное масло, соль, перец. Перемешиваем. Посыпаем орехами.

Салат Кобб

Куриное филе

Оливковое масло

Соевый соус

Лимонный сок

Курицу замариновала заранее в соевом соусе и чесноке. Запекаю курицу 25 минут в духовке при 190 градусов.

Авокадо, чтоб не потемнел смешала с лимоном.

Теперь на салатные листья полосочками выкладываем курицу, помидоры, огурцы, яйца, авокадо, поливаем маслом, посыпаем солью и перцем.

Шпинатная закуска.

Для теста:

Мука — 120 гр.

Яйца – 4 шт.

Сметана – 50 гр.

Растительное масло — 70 гр.

Разрыхлитель для теста — 5 гр.

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Шпинат – 50 гр.

Для начинки:

Творожный сыр — 140 гр.

Красная рыба или икра для украшения

Белки отделяем от желтков.

Шпинат с желтками измельчаю при помощи блендера, добавляю сметану и растительное масло без запаха. Все хорошо перемешиваю.

Отдельно взбиваю белки с солью и сахаром в пышную пену. Смешиваю белки и шпинатную смесь, добавляю муку и разрыхлитель, аккуратно вымешиваю смесь, до однородного состояния.

Выливаю тесто на противень.

Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Немного подрежу края и разрезаю на 2 части.

На одну наношу творожный сыр, накрываю второй частью и оставляю пропитаться.

Разрезаю на квадраты и украшаю.

Груши с горгондзолой и медом.

Убираем у груши веточки, серединку.

Поливаем медом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.

Теперь внутрь немного горгондзолы, грецких орехов, посыпаем тимьяном и ставим в духовку еще на 10 минут.

Закуска со слоеным тестом, бри и клюквенным джемом.

Слоеное тесто

Клюквенный джем

Раскатываем тесто. Вырезаем круг и кругом поменьше делаем в центре отметку. В центр положи бри, налью немного клюквенного джема и края намажу яйцом. Выпекаем при 180 градусах примерно 10-15 минут.

Сделаем бутерброды

Сыр творожный или страчетелла

Вяленые томаты

Батон нарезала и подсушила в духовке. Добавляем страчетеллу или творожный сыр. Теперь руккола, вяленые томаты и ветчина.

Горячее сегодня это куриные ножки в слоеном тесте.

Куриные ножки

Тесто слоеное

Яйцо для смазывания

Ножки я замариновала в специях.

И потом обжарила с двух сторон до золотистости. Дала остыть.

Раскатала тесто у меня не дрожжевое, нарезала на полоски. Каждую ножку оборачиваю полоской, смазываю яйцом, посыпаю кунжутом и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Гарнир из картофеля.

Сливки 33 %

Картофель тонко нарезала. Смешиваю натертый сыр, сливки жирные и соль. Заливаю картофель.

Запекаем под фольгой около 30 минут при температуре 200 градусов, а затем убираю фольгу и запекаю еще минут15-20 до золотистости.

Торт будет карамельно-имбмирный.

Яйца – 3 шт.

Сахар — 120 гр.

Мука — 100 гр.

Крахмал — 30 гр.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Щепотка соли

Имбирь свежий

Сметана — 450 гр.

Вареная сгущенка – 90 гр.

Карамель – 90 гр. ( вместо карамели можно сделать только с вареной сгущенкой, тогда сгущенки нужно 180 гр.)

Яйца взбиваю в пышную пену, добавляю соль и сахар. Всыпаю муку, специи, натираю имбирь.

Все аккуратно перемешиваем.

Выпекаем при 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Срезаем у бисквита лишнее.

Для крема, сметану смешаем с с вареной сгущёнкой и карамелью.

Собираем торт, остатки бисквита обсыпаю торт.