Меломакарона — греческое рождественское печенье

0
173

Меломакарона — греческое рождественское печенье

Всех с наступающими новогодними праздниками!!! Всего самого доброго и душевного!

Очень мне нравится греческое печенье Меломакарона (смешное название), готовится оно быстро, да и съедается тоже быстро

Меломакарона — греческое рождественское печенье

Может на праздничных выходных Вы тоже захотите побаловать себя выпечкой и Вам пригодится мой рецептик)

Нам понадобится:

Меломакарона — греческое рождественское печенье

Масло сливочное — 100 гр

Масло оливковое — 100 мл

Йогурт натуральный — 1 стаканчик

Сахар — 100 гр

Сода — пол чайной ложки

Мука — 450 — 500 гр

Грецкие орехи — по вкусу

Приправа Ароматная смесь для печенья

Для сиропа:

Сок лимона — 1 шт

Вода — 1 стакан

Сахар — 0,5 стакана

Мед — 0.5 стакана

Я использую лимонный сироп с тимьяном и добавляю 50 гр меда на стакан сиропа. Сахара в тесто я тоже кладу меньше в два раза, т.к. не люблю очень сладко.

Меломакарона — греческое рождественское печенье

Сливочное масло взбить добела, добавить оливковое масло, йогурт, соду, сахар, ароматную смесь для печенья и муку. Замесить тесто, добавить измельченный грецкий орех. Отрываем от теста небольшие кусочки и формируем печенье в форме овалов.

Меломакарона — греческое рождественское печенье

Раскладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекаем при температуре 190 гр. 15-20 минут (в зависимости от духовки) до золотистого цвета.

Пока готовится печенье, приготовить сироп. В кипящей воде растворяем сахар и кипятим его 3 минут, добавляем сок лимона (можно и апельсина), снимаем с огня, добавляем мед, хорошо перемешиваем и даем остыть.

Меломакарона — греческое рождественское печенье

Горячее печенье опускаем на 1 минуту в сироп и выкладываем на блюдо и посыпаем оставшимися орехами.

Меломакарона — греческое рождественское печенье

Получается очень нежное, тающее во рту печенье!

Приятного аппетита!