Названы продукты — провокаторы рака кишечника

0
159

Названы продукты — провокаторы рака кишечника

Самым вредным продуктом является копченая колбаса, заявил онколог Александр Серяков.

По его словам, само по себе красное мясо, согласно классификации канцерогенных продуктов, с большой долей вероятности провоцирует развитие рака (группа 2А). Поэтому врачи рекомендуют есть его не чаще одного раза в неделю, сообщают «Известия».

«Говоря о переработанном мясе, стоит также выделить сосиски, сардельки, ветчину и другие подобные продукты. Если человек ежедневно съедает 50 г такой продукции, то это увеличивает риск развития рака толстой кишки на 18%», — отметил Серяков.

К другим продуктам, повышающим риск развития рака, в том числе кишечника, он отнес шпроты, печенье и вафли, сладкую газировку, алкоголь, чипсы, соусы (кетчуп, майонез), попкорн, консервированные овощи и фрукты, искусственные подсластители, генно-модифицированные продукты.

Ранее «СП» писала, что онколог Ольга Машкова заявила, что самыми опасными являются родинки, которые образовались на теле в течение жизни.