Турецкие медики рассказали об одной популярной специи, помогающей почти от всех болезней.
Речь идёт о тмине, которую активно применяют при приготовлении блюд, добавляя в пищу только в небольшом количестве, передаёт ЗОЖ.news.
Так, для диабетиков тмин — это способ стабилизировать уровень сахара в крови. Также, по словам экспертов, даже небольшие, но регулярные порции этой приправы, уменьшают вздутие живота, успокаивает нервы и расслабляет тело в стрессовые дни.
Кроме того, тмин очень эффективен для решения проблем с пищеварением у младенцев, возникающих с введением прикорма и при этом помогает кормящей женщине увеличить лактацию грудного молока.
Помимо этого, как утверждают турецкие медики, эта популярная приправа борется с раковыми клетками и укрепляет иммунитет.
Что немаловажно, в состав тмина входит большое количество клетчатки, которая оказывает положительное влияние на организм.
Однако тмин нельзя есть много, так как это может грозит изжогой, усилением отрыжки, тошнотой, вялостью, а также может привести к возникновению проблем с печени, почек и чрезмерному падению уровня глюкозы в крови. В этой связи специалисты напомнили простую истину, что всё полезно в меру.
Как ранее сообщала «Свободная пресса», главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова развеяла известный миф об острых специях.