Шоколадно-ореховая паста🍫 вкусный и полезный продукт, который любим с самого детства. В магазинах достаточно марок🙇 шоколадной пасты, но в составе много лишних ингредиентов. Предлагаю приготовить замечательный десерт в домашних условиях.
Покорил рецепт тем, что нет🙅 ограничений по выбору продуктов, процесс приготовления не занимает больше часа вашего времени. Орехи и шоколад выбираем по своему вкусу.
🥄200 грамм орехов (любые жареные);
🥄50-200 грамм шоколада (молочный или черный);
🥄1 щепотка соли;
🥄1 ч. ложка масла (по желанию).
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
✅Измельчаем орехи в блендере, добавив в процессе щепотку соли.
✅Для облегчения работы блендера добавляем масло. Меньше прилипают орехи к стенкам и блендер меньше нагревается.
✅Растапливаем шоколад на паровой бане.
✅В ореховую пасту добавляем жидкий шоколад. Тщательно перемешиваем.
✅Для насыщенного цвета добавляем какао-порошок.
✅Добавляем подсластители для дополнительной сладости, если это нужно.
✅Шоколадно-ореховую пасту перекладываем в баночку.
✅Ставим в холодильник для застывания (на 30-40 минут).
Экспериментируем с пропорциями орехов и шоколада, подбирая сочетания для идеального вкуса.