Яблоки, запечённые с творогом

0
252

Яблоки, запечённые с творогом

Вкусный и полезный завтрак для всей семьи.

🍏Запечённые с творогом яблоки🍏

🔹Ингредиенты:

— 3 яблока сорта Гренни Смит

— 170 г творога (мелкозёрный, % по вкусу)

— 3 ст.л жирных сливок/сметаны

— Мёд и орехи по вкусу

🔹Приготовление:

1. Творог смешать со сливками. При желании можно блендером пробить до гладкого состояния.

2. Яблоки разрезать пополам вертикально через сердцевину. Удалить сердцевину с косточками и сделать выемку так, чтобы от края и дна оставалось 2-3 см мякоти.

3. В эту выемку выложить начинку из творога, слегка приминая.

4. Выложить яблоки в форму для запекания и отправить выпекаться на 25-30 минут в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

5. Достать и при желании полить мёдом и украсить орехами.

Подавать, конечно, на тарелочках от Мануфактуры Голубиных.

Яблоки, запечённые с творогом