Вкусный и полезный завтрак для всей семьи.
🍏Запечённые с творогом яблоки🍏
🔹Ингредиенты:
— 3 яблока сорта Гренни Смит
— 170 г творога (мелкозёрный, % по вкусу)
— 3 ст.л жирных сливок/сметаны
— Мёд и орехи по вкусу
🔹Приготовление:
1. Творог смешать со сливками. При желании можно блендером пробить до гладкого состояния.
2. Яблоки разрезать пополам вертикально через сердцевину. Удалить сердцевину с косточками и сделать выемку так, чтобы от края и дна оставалось 2-3 см мякоти.
3. В эту выемку выложить начинку из творога, слегка приминая.
4. Выложить яблоки в форму для запекания и отправить выпекаться на 25-30 минут в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
5. Достать и при желании полить мёдом и украсить орехами.
Подавать, конечно, на тарелочках от Мануфактуры Голубиных.