Группа учёных выяснила, какие продукты предотвращают развитие слабости в теле с возрастом.
Проанализировав результаты специального исследования, они пришли к выводу, что в этом поможет регулярное употребление в пищу яблок, ежевики и других растительных продуктов, богатых флавонолами, передаёт ЗОЖ.News.
«Наши результаты показывают, что на каждые 10 мг более высокого потребления флавонолов в день вероятность слабости снижалась на 20%, — пояснили авторы исследования. — Люди могут легко потреблять 10 мг флавонолов в день, так как именно столько содержит одно яблоко среднего размера».
Отмечается, что работа ученых основывается на анализе данных более, 1,5 тыс. пациентов. На момент начала наблюдений у них всех отсутствовали признаки старческой слабости и хрупкости. Спустя 12 лет они развились спустя у 13,2% участников эксперимента.
«Хотя не было найдено существенной связи между потреблением флавоноидов в целом и слабостью, более высокое потребление флавонолов — одного из подклассов флавоноидов — давало более низкие шансы развития слабости и хрупкости. Самой сильной профилактикой слабости можно назвать потребление такого типа флавоноидов, как кверцетин», — заявили учёные.
Таким образом, полученные специалистами данные, говорят о том, что могут существовать определённые подклассы флавоноидов, которые имеют наибольший потенциал в качестве диетической стратегии для предотвращения слабости.
Как ранее сообщала «Свободная пресса», известный российский врач-онколог и хирург Иван Карасёв назвал продукты, останавливающие рост раковых клеток.