Овощи всегда считались самой полезной едой.
Однако некоторые из них порой могут принести больше вреда. Так, по словам диетологов, употребление более 3−4 столовых ложек в день консервированного зелёного горошка может вызвать сильное газообразование, угнетение выработки ферментов и жировую дистрофию печени, передаёт Pravda.Ru.
Категорически не рекомендуется данный продукт пожилым людям, так как в их мышцах может задерживаться пуриновая кислота, что приведёт к болевым ощущениям.
Осторожнее надо быть и с помидорами, главной ценностью которых является ликопин. Но, как предупреждают врачи многое зависит от того, где и в каких условиях они были выращены.
Если в теплице с химическими удобрениями, то есть риск получить больше нитратов и других вредных веществ, чем пользы. Кроме того, томаты могут вызвать обострение недуга у больных с подагрой,
В список овощей, которые зачастую приносят больше вреда, чем пользы, также попали картофель, свёкла, капуста и баклажаны.
Как ранее сообщала «Свободная пресса», врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал почему стоит регулярно употреблять в пищу бананы.