Американский диетолог назвала полезные свойства миндаля

0
138

Американский диетолог назвала полезные свойства миндаля

Все орехи чрезвычайно полезны для здоровья, но особое место среди них занимает миндаль, признаваемый одним из лучших продуктов.

Доктор медицинских наук, американский диетолог Джулия Цумпано назвала самые полезные свойства миндаля, передаёт ЗОЖ. news

В частности, она отметила, что миндаль содержит много жира, но жира полезного. Речь идёт о мононенасыщенных и полиненасыщенных жирках.

«Они поддерживают здоровье сердца, снижая уровень плохого холестерина и повышая уровень хорошего холестерина, — подчеркнула доктор. — Поэтому для тех, кто пытается контролировать уровень холестерина, миндаль — идеальный выбор для перекуса».

При этом в данном орехе, по сравнению с другими, низкое содержание углеводов. В этой связи она рекомендует миндаль содержит людей с диабетом, а также тем, кто придерживается низкоуглеводной диеты.

«Клетчатка в миндале поддерживает более стабильный уровень сахара в крови, что снижает риск резкого скачка уровня сахара в крови и особенно важно, если у человека диабет 2-го типа», — пояснила Цумпано.

Ещё одно полезное свойство миндаля заключается в высоком содержании кальции. Как отметила специалист, благодаря высокому содержанию кальция орех может поддерживать здоровье костей и зубов.

«Тем, кто не любит молочные продукты или страдает непереносимостью лактозы, горсть миндаля поможет сбалансировать рацион. Кроме того, содержит магний, цинк, витамин К и марганец, способствующие здоровью костей», — рассказала диетолог.

Помимо этого, миндаль — прекрасный источник антиоксидантов, в том числе витамина Е и флавоноидов, которые помогают защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами и окислительным стрессом.

«Употребление около 60 г миндаля в день помогает уменьшить воспаление в организме. Этот орех особенно известен высоким содержанием витамина Е, который является антиоксидантом, помогающим защитить мозг от окислительного стресса и воспаления», — резюмировала доктор медицинских наук.

Как сообщала «Свободная пресса», учёные из Швеции и Норвегии рассказали о неожиданной пользе орехов