О пользе чая известно давно. При этом любители этого напитка не могут прийти к единому мнению — какой чай вкуснее и полезнее — в пакетиках или тот, который надо заваривать в чайнике.
У каждого вида есть свои преимущества и недостатки. Так, чай в пакетиках — отличный вариант для путешественников. Но приготовить на его основе качественный напиток можно лишь один раз.
Об этом изданию «Кубанские новости» рассказал врач-гастроэнтеролог Павел Колтупов. Многие используют один и тот же чайный пакетик, отметил он, несколько раз. Но делать это, как предупредил специалист категорически нельзя.
«Чем больше заваривается пакетик, тем выше риски получить расстройство желудка и даже пищевое отравление, — предупредил доктор.
По словам гастроэнтеролога, в уже использованном пакетике начинают в ускоренном темпе размножаться бактерии. И большая их часть — отнюдь не безопасны для здоровья.
«В лучшем случае можно получить лёгкую степень тошноты, а в худшем — рвоту и потерю сознания, предупреждает эксперт», — резюмировал Колтупов.
Как ранее сообщала «Свободная пресса», врач-гастроэнтеролог Илья Невзоров назвал напитки, которые сберегут красоту и здоровье.