Врач-терапевт, диетолог Маргарита Королева считает самой полезной домашнюю колбасу, которая сделана из натурального мяса со специями и травами.
«Колбаса из натурального мяса станет источником полноценного белка. В ней есть жиры, которые не противопоказаны нашему организму, а, наоборот, принесут ему большую пользу. Там имеются специи, содержащие антиоксиданты, биофлавоноиды. Являясь органичным, такой продукт принесет полезные калории и зарядит организм энергией», — сказала Королева, пишет Москва 24″.
По ее словам, такую колбасу можно есть по пару кусочков в день без вреда для здоровья. Однако Королева считает, что покупной колбасой увлекаться не стоит, так как в ней находятся нитраты, соевые добавки, белковые смеси и огромное количество соли. Такие продукты могут провоцировать онкологические заболевания, сообщает Радио «Комсомольская правда».
Ранее сообщалось, что в России придумали колбасу, которая снижает уровень сахара в крови.