Доктор Джервасио посоветовала специю, которая сжигает жир и улучшает иммунитет

0
86

Доктор Джервасио посоветовала специю, которая сжигает жир и улучшает иммунитет

Специи не только делают пищу вкусной, но также могут приносить пользу для здоровья.

В частности, одна из них помогает сжигать жир и укреплять иммунитет. По словам диетолога Кэтрин Джервасио, речь идёт о кайенском перце, передаёт ЗОЖ.news.

«Эта специя разрушает жир и поддерживает иммунитет благодаря витамину С, — пояснила специалист. — Он помогает организму производить белые кровяные клетки и защищать его от болезней. В одной чайной ложке кайенского перца уже содержится около 1 мг витамина C».

Кроме того, отметила диетолог, в кайенском перце содержится капсаицин, который обладает противовоспалительными свойствами и защищает организм от окислительного стресса.

«Также капсаицин может увеличить скорость метаболизма, а значит, и потерю веса, — рассказала Джервасио. — Для включения кайенского перца в рацион есть множество способов. Это может быть хумус, гуакамоле или соусы для барбекю».

При этом она отметила, что это острая добавка отлично сочетается в супе, рагу, макаронах, запеченных овощах и мясе на гриле. Помимо этого, специя подходит для ароматизации закусок, таких как попкорн и орехи.

«Но надо помнить, что кайенский перец — это не единственный ключ к здоровой потере веса и укреплению здоровья. Корректировка фигуры и укрепление иммунного ответа организма должно сопровождаться здоровым питанием, физической активностью и хорошими привычками», — резюмировала Джервасио.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», американские учёные из Техасского колледжа провели ряд исследований специй и выяснили, какая ещё специя расщепляет жиры и помогает эффективно похудеть. Согласно их данным, речь идёт о кардамоне — пряности с резко выраженным вкусом.