Регулярное употребление этой популярной в России ягоды может оказывать благоприятное влияние на настроение и улучшать память.
Согласно новому исследованию американских ученых, речь идёт о клубнике, которая предотвращает развитие слабоумия и депрессии, передаёт ЗОЖ.news.
По данным издания, такие результаты могут быть, в частности, связаны с противовоспалительными свойствами антоцианов, содержащихся в клубнике.
Как напомнили специалисты, слабоумие — это общий термин, включающий в себя множество различных заболеваний, от которых нет лекарств.
Поэтому профилактика и смягчение последствий с помощью правильного питания и образа жизни являются лучшим подходом, который пока существует.
При этом результаты исследования представляют особую важность для людей с избыточным весом в среднем возрасте.
Дело в том, что воспаление, возникновение которого может быть связано с обменом веществ и заболеваниями, такими как ожирение, преддиабет и сахарный диабет 2-го типа, представляет собой дополнительный фактор риска.
Клубника же занимает важное место в правильном питании, так как содержит 100% рекомендуемой суточной нормы витамина С в одной порции, а также другие питательные вещества, которые благоприятно действуют на сердце и сосуды. В этой связи учёные рекомендуют употреблять её ежедневно.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-терапевт Надежда Чернышова рассказала, что делать с овощами и фруктами, когда мы их приносим из магазина. Эксперт, в частности, предложила схему, благодаря которой можно избежать отравления.