Употребление кофе способно помочь предотвратить развитие фиброза печени. К такому выводу пришла группа ученых по результатам нового исследования данных 4,5 тысячи взрослых американцев.
Эксперты из Национального исследования здоровья и питания заявляют, что кофеин, который содержится в кофе, способен оказывать непосредственное влияние на здоровье печени.
Впрочем, напиток не влияет напрямую на уровень ожирения печени, сообщает Центральная служба новостей.
Кофеин оказался способен сдерживать и предотвращать развитие фиброза. Такого эффекта можно добиться при употреблении от трех чашек в день.
Поэтому, при отсутствии противопоказаний рекомендуется включать кофе в свой рацион питания для защиты печени.
Ранее новости сообщали, что долгожители придерживаются употребления кофе. Согласно исследованиям специалистов, этот напиток в умеренных количествах снижает риск сахарного диабета и ожирения.
Также содержащиеся в кофе кофеин и полифенолы могут оказывать положительное воздействие на здоровье мозга.