Биолог Александр Созыкин рассказал о пользе фисташек.
«Каждый орешек — это настоящий концентрат ценных растительных веществ: белков, углеводов, клетчатки, витаминов В1-тиамина, В4-холина, В5-пантотеновой кислоты, В6-пиридоксина, В7-биотина; В9-фолиевой кислоты, Е-альфа-токоферола, микроэлементов, лютеина и зеаксантина», — сказал он.
Фисташки полезны для работы практически всех систем и органов человека.
«Кроме того, для обоих полов при регулярном употреблении фисташковых косточек характерно повышение либидо, а у мужчин еще и потенции. Доказано экспериментально, что регулярное употребление фисташек увеличивает подвижность и активность сперматозоидов, что, соответственно, повышает возможность зачатия ребенка», — добавил Созыкин.
Фисташки рекомендуют взрослым в качестве перекуса для снижения чувства голода (10−15 штук один-два раза в сутки), так как у этих орехов хорошая калорийность, и они повышают работоспособность, пишут «Известия».
При этом беременным и кормящим женщинам, детям до пяти лет фисташки не рекомендованы, так как могут являться аллергеном и способны вызвать различные по интенсивности аллергические реакции, предупредил биолог.
Ранее «СП» писала, что ученые рассекретили продукт для долголетия.