Наиболее вредной ягодой из употребляемых в пищу является виноград.
Как пишет «Газета.Ru», врач-гастроэнтеролог заявил, что виноград является вредным, так как содержит в себе большое количество глюкозы, именно поэтому его не рекомендуют употреблять людям с сахарным диабетом и циррозом печени.
«В среднем в 100 г винограда содержится 16 г сахара», — отметила она.
Также виноград принято считать сильным аллергеном из-за большого содержания витамина С, а чрезмерное употребление ягод может привести к набору веса.
«Помимо этого, он стимулирует выработку желудочного сока, поэтому его не стоит употреблять в период обострения людям с язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки», — подчеркнула специалист.
Ранее «СП» писала, что врач назвал самый вредный овощ.