Шведские учёные в ходе специальных исследований пришли к выводу, что частое потребление одного очень популярного, в том числе и в России продукта, приводит к диабету и инсульту.
Согласно их данным, речь идёт о сливочном масле, злоупотребление которым повышает уровень «плохого» холестерина, что приводит к жировым отложениям, а они уже в свою очередь сужают кровеносные сосуды, увеличивая риск развития инсульта, пишет «Спорт-Экспресс» со ссылкой на DailyMail.
Кроме того, считают специалисты, в больших количествах сливочное масло может привести к ожирению, что относится к одному из факторов риска появления диабета.
Чтобы избежать таких проблем со здоровьем, учёные настоятельно рекомендуют заменить сливочное масло на растительное, что снизит риск инсульта на треть, а диабета — на четверть.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», диетологи назвали единственную еду, которую стоит исключить из рациона после 60 лет.