Учёные Кембриджского университета выявили новую опасность от регулярного употребления обработанного и необработанного красного мяса.
Согласно результатам их научной работы, красное мясо в рационе человека значительно повышает риск развития диабета второго типа, передаёт Lenta.ru.
В частности, оказалось, что ежедневное потребление 50 граммов обработанного мяса (например, двух ломтиков ветчины) связано с повышением риска диабета второго типа на 15% в течение следующих 10 лет.
Употребление 100 граммов необработанного красного мяса (эквивалент небольшого стейка) увеличивает риск на 10%.
По словам учёных, их исследование предоставляет наиболее исчерпывающие доказательства связи между употреблением в пищу обработанного и необработанного красного мяса и более высоким риском развития диабета второго типа в будущем.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», согласно исследованию учёных, тысячи случаев развития рака толстой кишки, который бывает достаточно агрессивным и в последнее время диагностируется всё чаще, в том числе у молодых людей, можно было бы предотвратить, ограничив в рационе красное мясо.