Вязаная шапка — распустившийся пион

19
66

вязаная шапка спицами

Чудесная вязаная шапочка, не только теплая, но и очень красивая.

Описание вязания шапочки

122

132

Как я вязала эту шапочку, смотрите подробный мастер-класс — ЗДЕСЬ

19 КОММЕНТАРИИ

  1. Я ещё новичок в этом деле, поэтому плохо понимаю как осуществить вот это: с2л-снять 2 петли как лицевые, затем провязать.

  2. Я связала с2л так:
    правой спицей сняла две петли, не провязывая, с левой спицы, введя ее снизу (как обычно и вяжется лицевая петля, и сразу вернула их обратно. Получилось, что они немного развернулись. И сразу же их провязала две вместе. Мне кажется, их разворачивать не так уж и обязательно в принципе, просто так получившаяся петля лежит аккуратнее. Может, я и не правильно поняла, но получилось нормально 🙂

  3. Так как я начинающая вязальщица, я не поняла как вязать «бабочку». Подскажите, пожалуйста, кто понял?

  4. Лилия!Правой спицей «подлезаете» снизу вверх под все пять образовавшихся протяжек, стараясь не зацепить ничего лишнего 🙂 теперь эти протяжки получаются надетыми на правую спицу. Дальше провязываете, как обычно, следующую лицевую петлю с левой спицы, но образовавшуюся новую петельку вытягиваете подлиннее правой спицей,одновременно выводя обратно из-под протяжек правую спицу. Эта длинная петля подхватывает протяжки — получается «Бабочка». Не знаю, понятно ли написала, но на самом деле это очень просто — пробуйте, экспериментируйте!

  5. Для чего нужны круговые спицы 4,5, если написано набрать петли на меньшие спицы и больше нигде об этом не упоминается?

  6. Я так поняла — спицы меньшего размера нужны для вязания резинки, т.к. она растягивается. А вообще сама я шапочку вязала спицами одного размера, но набирала для резинки 80 петель. После резинки прибавляла до 100 петель. Шапочка замечательная получилась. Очень просто вяжется, красиво смотрится если пряжа меланжевая.

  7. Татьяна, спасибо! Замечательная шапочка получилась!
    Я вязала из пряжи секционного окрашивания, п/ш. Правда, размеры немного изменила, чтобы шапочка выглядела более «пышной», и не сидела слишком плотно на голове.
    Для резинки набрала 80 петель, для основного узора набрала еще 40 петель, т.е. всего 120 петель.
    Еще раз спасибо!
    Теперь вяжу к шапочке широкий съемный воротник вместо шарфа…

  8. Люда, подскажите, пожалуйста, широкий съемный воротник вместо шарфа это как выглядит?