Врач-нутрициолог Екатерина Гузман назвала самые вредные для человеческого организма супы.
В интервью изданию «Спорт-Экспресс» она, в частности, заявила, что речь идёт о мясных наваристых супах, которые не приносят никакой пользы для организма, а приводят лишь к дискомфорту.
Также следует быть осторожными с солянками, так как часто они содержат повышенное количество соли и скрытого жира, добавила доктор.
Кроме того, по её словам, стоит отказаться от крем-супов на основе сливок. Такие блюда, пояснила Гузман, имеют высокую калорийность и содержат большое количество насыщенных жиров, что может привести к набору веса и проблемам с пищеварением.
Помимо этого, тяжело переваривается грибной суп. Его нельзя есть людям с заболеваниями желудка и детям, предупредила Гузман.
«Гороховый суп с копченостями очень калорийный и может вызвать дискомфорт и вздутие живота. Необходимо убрать из рациона и супы с искусственными добавками, так как блюда с консервантами, красителями и усилителями вкуса могут нанести вред слизистой оболочке желудка и ухудшить общее состояние здоровья», — резюмировала врач-нутрициолог.
Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Гузман назвала продукт, который обязательно надо включать в осенний рацион.