Хирург-флеболог Армен Авакян назвал продукты, провоцирующие варикоз.
В интервью изданию «Спорт-Экспресс» он отметил, что варикозное расширение вен распространённое заболевание, которое может возникнуть в любом возрасте, и его появление зачастую связано с неправильным образом жизни и несбалансированным питанием.
«Так, чистый сахар, сладкие булочки, мёд, изюм, печенье, арахисовое и шоколадное масло, сиропы, варенья и аналогичные продукты способствуют увеличению выработки инсулина, — предупредил специалист. — Повышение его уровня может негативно сказываться на обмене веществ. Все это в итоге может стать фактором риска для развития варикоза».
В этой связи флеболог вместо вышеперечисленных продуктов настоятельно рекомендует выбирать фрукты.
«Они содержат достаточное количество фруктозы, которая быстро усваивается организмом и не вызывает таких резких реакций, как указанные сладости», — резюмировал врач.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», россиянам рассказали, как снизить риски образования тромбов во время полёта на курорт.