Сейчас иностранцы часто приезжают в Австралию, чтобы получить там образование. Это хорошая возможность для каждого, кто планирует развиваться в профессиональном плане и хочет найти высокооплачиваемую работу. Образование в Австралии считается одним из лучших в мире, что мотивирует приехать именно сюда для поступления в вуз. Предварительно придётся оформить студенческую визу, а для этого нужно будет выполнить конкретные условия. С ними рекомендовано заранее ознакомиться, как и с порядок иммиграции.
Условия
Для того, чтобы поехать в другое государство для получения образования, потребуется студенческая виза в Австралию. Её предоставляют тем людям, которые выполнили конкретные условия.
Они следующие:
- Нужно выбрать учебное заведение. Важно, чтобы оно подходило для совершения иммиграции.
- Важно подтвердить, что основная цель – именно образование. То есть, студент должен доказать, что он не планирует в будущем жить в стране. Для этого часто достаточно подтвердить связь с родиной, к примеру, недвижимое имущество, родственники в России или других странах СНГ.
- Нужно позаботиться о медстраховке. Потребуется её копия, которую нужно будет приложить к заявлению на визу.
- Придётся подтвердить финансовую состоятельность. Важно, чтобы студент мог себе позволить перелёт, проживание в стране в течение 12 месяцев и мог оплатить обучения. Для этого демонстрируют банковские счета.
Для визы потребуются документы, подтверждающее зачисление в ВУЗ. Также нужно мотивационное письмо. Полный перечень документов можно уточнить здесь: https://sydneyvisa.ru/visas/pro/.
Что касается прохождения процедуру, то подать заявление на студенческую визу можно даже онлайн на веб-портале Департамента Иммиграции Австралии. Для этого предварительно создают учётную запись, заполняют анкету и загружают фото официальных бумаг. Также заявители оплачивают регистрационный сбор.
После этого человеку дают 14 дней на то, чтобы предоставить биометрические данные в австралийском визовом центре. Если передать полный список документов и выполнить все условия, тогда причин для отказа не возникнет. Решение посольства придёт на эл. почту в течение 10-14 месяцев. Именно поэтому важно заранее позаботиться о подаче документов, чтобы потом не терять время зря. Можно заручиться помощью специалистов и быстрее пройти процедуру.
Причины для отказа в студенческой визе
Иммиграционные власти внимательно анализируют, действительно ли заявитель намерен получить образование, а не использовать студенческую визу как средство для иммиграции. Это может проявляться в выборе курса, который не соответствует предыдущему образованию или карьерным планам, отсутствии четкого понимания цели обучения. Возможно, есть подозрение, что студент планирует работать полный рабочий день, а не фокусироваться на учебе.
Еще одной важной причиной отказа является недостаточное подтверждение наличия финансовых средств. Студент должен убедительно доказать, что у него есть достаточно денег для покрытия стоимости обучения, проживания, медицинского страхования и других расходов на весь период обучения. Неполные или недостоверные финансовые документы, а также отсутствие ясного происхождения средств, могут привести к отказу.
Несоответствие требованиям к владению английским языком также является частым основанием для отказа. Австралийские университеты и школы требуют определенного уровня владения языком, подтвержденного результатами официальных тестов, таких как IELTS или TOEFL. Если баллы заявителя ниже требуемых, или результаты теста вызывают сомнения, в визе может быть отказано. Эти и другие причины будут препятствовать получению визы.
Источник: https://sydneyvisa.ru/