Что можно сделать из оставшихся обоев

Совершенно невозможно рассчитать точное количество обоев, которое понадобится во время ремонта. Опытные хозяева всегда приобретают материала чуть больше, чем требуется.

В итоге красивые и даже эксклюзивные обои остаются и лежат без дела или же становятся строительным мусором. А ведь «золотые руки» всегда могут найти применение даже крохотному, но симпатичному лоскутку. Итак, куда пристроить оставшиеся обои?


Если вы являетесь любителем изобразительного искусства, то можно соорудить нестандартную картину из обоев и поместить ее в рамку. По сюжету и цветовой палитре нет никаких ограничений. Главное, чтобы рисунок, изображенный на обоях, выделялся на фоне стены и одновременно с этим не портил интерьер. Вырежьте подходящий по размеру фрагмент обоев, приклейте его на картон или фанеру, а затем аккуратно разместите в рамочке. Повесить такую картину можно в коридоре или в спальне над комодом. А на кухне будут прекрасно смотреться панно из обоев. Можно соорудить панно из одного вида обоев, а в некоторых случаях лучше поэкспериментировать и создать настоящую мозаику. Но для этого следует подбирать обои с более ярким рисунком, выделяющимися линиями и изгибами. Нужен контраст, тогда однотонная стена сразу преобразится и станет по-настоящему уникальной. В качестве окантовки для панно можно взять ленточки, вырезанные из обоев другого вида, или бордюры.



Не спешите выбрасывать старый журнальный столик или полочку. Оставшиеся куски обоев легко клеятся к деревянной поверхности и дают мебели вторую жизнь. Покрывать краской облупившуюся столешницу или дверцу полки не нужно, обои легко лягут на обычный клей ПВА. Окантовка из малярного скотча делается по желанию, также можно новенькую поверхность того или иного предмета мебели покрыть лаком и отправить на балкон до высыхания. Если ваши обои можно назвать уникальными, то и стол (тумбочка, полочка) получится эксклюзивным. Часто до самого балкона у хозяев руки не доходят, да и многие из нас стараются сэкономить на строительных материалах и ремонтных работах. Поэтому лоджии или балконы долгое время остаются неухоженными. Почему бы не использовать оставшиеся обои именно там? Поверхностей, нуждающихся в оклейке, на балконе не так и много. Кусочков вполне хватит для того, чтобы привести стены лоджии в полный порядок. Правда, из-за перепада температур и повышенной влажности обои могут отходить от стен, но тут нужно поэкспериментировать с клеем.




Включайте фантазию, творите, создавайте шедевры даже из остатков отделочных материалов. И тогда ваш дом превратится в произведение искусства. Удачи!

Загрузка ...