Идеальный салат должен быть не только безумно вкусным, но и быстрым в приготовлении. Данный рецепт с фото – отличный вариант сделать простое и оригинальное блюдо, когда нагрянули нежданные гости. Ни один компонент салата Мексика не нуждается в термической обработке, ничего варить не надо, поэтому процесс приготовления максимально быстрый.
Использовать будем только овощи, вареную колбасу и немного твердого сыра. Такой набор продуктов практически всегда найдется в каждом холодильнике. Закуска разлетится со стола моментально. Гости останутся гарантированно довольными.
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 200 г;
- кукуруза (консервиров.) – 150 г;
- твердый сыр – 100 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- лук зеленый – 20 г;
- огурец соленый – 5 шт .;
- соль и перец – по вкусу;
- майонез – 2-3 ст.л.
Как приготовить салат Мексика
В первую очередь, перемываем овощи, чистим их, если это необходимо. Колбасу вареную измельчаем произвольными кусочками небольшого размера. Колбаса должна быть вкусная, хорошего качества.
Перец болгарский (предварительно почищенный) нарезаем мелкими ломтиками.
Со свежих томатов вырезаем зеленые стержни, а сами плоды рубим небольшими кусочками. Если помидоры слишком сочные, можем оставить их на дуршлаге или сите, чтобы они могли немного стечь.
Огурцы соленые отжимаем от рассола и измельчаем кусочками.
Зеленый лук мелко рубим ножом.
100 г твердого сыра натираем на терке.
Баночку кукурузы откупориваем, рассол сливаем. 150 г кукурузы перекладываем в миску. Сюда же отправляем все остальные составляющие.
Заправляем закуску несколькими ложками майонеза и тщательно размешиваем, чтобы он распределился равномерно.
Пробуем блюдо на вкус, добавляем немного соли и молотого перца по вкусу. Сочный овощной салат с вареной колбасой и сыром готов к употреблению сразу же.