Салат «Французская любовница» с курицей и грецкими орехами всегда пользуется огромным интересом среди гостей. Он очень изысканный и мгновенно разбирается со стола. Продукты, что входят в состав, великолепно гармонируют и сочетаются друг с другом.
Если хотите удивить близких, возьмите этот рецепт с фото в свой арсенал. Закуска станет настоящей изюминкой вашего стола. Кстати, изюм также входит в состав салата.
Ингредиенты:
- куриная грудка копченая или отварная – 200 г;
- изюм – 100 г;
- орех (грецкий) – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- твердый сыр– 30 г;
- майонез – 150 г;
- сахар – щепотка;
- соль – щепотка;
- уксус столовый – 1 ч.л.
Как приготовить салат Французская любовница
Первым делом варим куриную грудку. Чтобы она была максимально сочной и не потеряла свои вкусовые качества, бросаем мясо в уже кипящую и соленую воду. Варим мясо, пока оно полностью не приготовится. Готовую грудку оставляем остывать, а затем измельчаем произвольными небольшими кусочками. Также можно использовать и копченую куриную грудку.
По ходу подготовки компонентов мы будем сразу же формировать слои. Выкладывать салат можно на плоской тарелке, либо в глубоком салатнике. Каждый слой будем щедро смазывать майонезом. Начинает наш салат – курица. Выкладываем ее равномерным слоем. Не забываем смазать мясо.
Репчатую луковицу ошпарим кипятком и замаринуем в маринаде из уксуса, сахара и соли. 4-5 минут для маринования вполне достаточно.
Формируем луковый слой.
Изюм промываем и запариваем в кипятке на несколько минут, после – просушиваем салфеткой.
Изюм кладем в салат следующим.
Морковь трем соломкой и выкладываем на изюм.
С сыром делаем то же самое, что и с морковью.
Грецкие орехи измельчаем ножом или в ступе, измельчаем крупными кусочками, чтобы чувствовался ореховый вкус.
Завершают нашу закуску – измельченные орехи.
Изысканный, интригующий салат готов к подаче на стол.