Сегодня я хочу вам предложить простой и очень вкусный, а главное, идеально подходящий к плову узбекский салат из помидоров и лука. Такой салат дополнит любой ваш плов просто бесподобно – будь то плов с мясом, с курицей или с креветками.
Основа салата – вкусные сочные помидоры, сладковатые, с легкой кислинкой. Также среди ингредиентов в этом рецепте с фото есть маринованный репчатый лук и еще обязательно добавим зелень – любую, которая вам нравится!
Заправить салат стоит каплей постного масла, а вот выкладывать его можно в тарелку, на плов, а можно отдельно.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- уксус – 30 мл;
- вода – 30 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень — 20 г;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить узбекский салат из помидоров и лука
Подготовить все продукты по списку. Очистить луковицу и сполоснуть, просушить. Нарезать луковицу тонкими полукольцами.
Нарезанные полукольца лука ошпарить крутым кипятком, после залить лук уксусом и водой, оставить на 10 минут. Спустя время слить маринад.
Сочные сладкие помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Помидоры нарезать кубиками или полосками.
Сложить в глубокий салатник помидоры и маринованный лук.
Сполоснуть и просушить зелень – можно взять петрушку, укроп, кинзу и т.д. Зелень нарезать мелко-мелко и добавить в салат. Соль и перец добавить по вкусу.
Влить в салат ложку масла, перемешать все и подавать салат к столу.
Приятного вам аппетита!