Предлагаем вам приготовить диетические сырники без муки. Основные составляющие такого лакомства — творог и манка. Изделия готовятся на сковороде и получаются с насыщенным вкусом творога, нежные с румяной корочкой.
В рецепте с фото используется ванильный сахар, его можно заменить ванильным экстрактом. Для сладкого вкуса можно после приготовления дополнить сырники полезным сиропом из топинамбура или мёда.
При выборе творога обратите внимание на сухой продукт из веяного молока. Этот творог содержит мало жира и много белка. Используйте свежее домашнее яйцо и растительное масло без запаха.
Ингредиенты:
- манка – 2 столовые ложки в тесто + 2 столовые ложки на обсыпку;
- яйцо – 1 штука;
- ванильный сахар – 10 грамм;
- творог – 250 грамм;
- растительное масло – 1 – 1,5 столовые ложки;
- соль — щепотка.
Как приготовить сырники без муки
Творог протереть через сито или взбить блендером.
Выложить его в миску для замешивания.
Добавить яйцо и размешать массу.
Всыпать соль и ванильный сахар. Перемешать.
Добавить манку, замесить лопаткой и оставить массу на 30 минут. За это время манка впитает лишнюю жидкость и увеличится в объеме.
Мокрыми руками скатать небольшие шарики.
На блюдце высыпать манку для обваливания. Каждый шарик обвалять в манке и слегка приплюснуть.
Сформированные изделия выкладывать на сковороду с горячим маслом и жарить на среднем огне 1 минуту. Огонь убавить до минимального и продолжать готовить 2 минуты под крышкой.
Аккуратно перевернуть изделия (они нежные) и готовить аналогично.
Готовые сырники переложить на тарелку для подачи. Дополнить сиропом или медом, можно подать соус из натурального йогурта, ягоды или фрукты.
При остывании сырники становятся более плотные и хорошо держат форму. У них нежная структура, хрустящая корочка, насыщенный творожный вкус и ванильный аромат.
Изделия вкусны в горячем и в холодном виде. Хранить сырники лучше в закрытом контейнере в холодильнике. Такое блюдо подойдёт на завтрак или полдник. Его можно рекомендовать для детского и диетического питания.