Сырники из творога без муки

0
162

Предлагаем вам приготовить диетические сырники без муки. Основные составляющие такого лакомства — творог и манка. Изделия готовятся на сковороде и получаются с насыщенным вкусом творога, нежные с румяной корочкой.

В рецепте с фото используется ванильный сахар, его можно заменить ванильным экстрактом. Для сладкого вкуса можно после приготовления дополнить сырники полезным сиропом из топинамбура или мёда.

При выборе творога обратите внимание на сухой продукт из веяного молока. Этот творог содержит мало жира и много белка. Используйте свежее домашнее яйцо и растительное масло без запаха.

Ингредиенты:

  • манка – 2 столовые ложки в тесто + 2 столовые ложки на обсыпку;
  • яйцо – 1 штука;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • творог – 250 грамм;
  • растительное масло – 1 – 1,5 столовые ложки;
  • соль — щепотка.

ингредиенты

Как приготовить сырники без муки

Творог протереть через сито или взбить блендером.

Выложить его в миску для замешивания.

творог протереть через сито

Добавить яйцо и размешать массу.

добавить яйцо

Всыпать соль и ванильный сахар. Перемешать.

добавить соль и ванильный сахар

Добавить манку, замесить лопаткой и оставить массу на 30 минут. За это время манка впитает лишнюю жидкость и увеличится в объеме.

добавить манку

Мокрыми руками скатать небольшие шарики.

сформировать шарики

На блюдце высыпать манку для обваливания. Каждый шарик обвалять в манке и слегка приплюснуть.

обвалять в манке

Сформированные изделия выкладывать на сковороду с горячим маслом и жарить на среднем огне 1 минуту. Огонь убавить до минимального и продолжать готовить 2 минуты под крышкой.

обжарить на сковороде

Аккуратно перевернуть изделия (они нежные) и готовить аналогично.

перевернуть сырники

Готовые сырники переложить на тарелку для подачи. Дополнить сиропом или медом, можно подать соус из натурального йогурта, ягоды или фрукты.

готовые сырники выложить на тарелку

При остывании сырники становятся более плотные и хорошо держат форму. У них нежная структура, хрустящая корочка, насыщенный творожный вкус и ванильный аромат.

сырники без муки готовы

Изделия вкусны в горячем и в холодном виде. Хранить сырники лучше в закрытом контейнере в холодильнике. Такое блюдо подойдёт на завтрак или полдник. Его можно рекомендовать для детского и диетического питания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь