Сырники без масла, муки и сковороды

сырники без масла и муки

Если вы придерживаетесь диеты или правильного питания, наверняка вы в поиске таких рецептов, которые содержат минимум калорий. Сегодня приготовим сырники без масла и муки в духовке – их рецепт очень легкий и доступный, а главное, он довольно простой.

Муку предлагаю заменить полезными овсяными хлопьями, в процессе запекания масло не понадобится, разве что, пара капель для смазывания противня. Готовить сырники в духовке можно как сладкие, так и с сыром, зеленью, также можно сделать необычные сырники с начинкой.

Подавать к столу это лакомство можно со сметаной, различными ягодами, можно добавить чай или кофе.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • соль – щепоть;
  • масло растительное – для смазывания противня.

Как приготовить сырники без масла и муки

Подготовить все продукты по списку. Масса для сырников готовится довольно быстро, поэтому сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить удобную глубокую миску, поместить в нее творог. Процент жирности творога выбирать любой.

творог положить в миску

Аккуратно вбить в миску с творогом одно крупное куриное яйцо.

добавить яйцо

Следом добавить в творог соль – щепоть маленькая, и ванильный сахар. По желанию ванильный сахар заменить любым подсластителем.

добавить соль и ванильный сахар

Овсяные хлопья можно бросить в чашу блендера, измельчить до мелкой крошки и добавить в творог.

всыпать овсяные хлопья

Хорошо и тщательно перемешать все ингредиенты между собой.

перемешать ингредиенты

Сформировать из творога небольшие заготовки.

сформировать заготовки

После слегка промаслить противень. Переложить заготовки творога на противень. Запекать сырники 10 минут с одной стороны и 15 минут с другой стороны. Готовые сырники подавать к столу.

сырники готовы

Приятного аппетита!

Загрузка ...