Если вы придерживаетесь диеты или правильного питания, наверняка вы в поиске таких рецептов, которые содержат минимум калорий. Сегодня приготовим сырники без масла и муки в духовке – их рецепт очень легкий и доступный, а главное, он довольно простой.
Муку предлагаю заменить полезными овсяными хлопьями, в процессе запекания масло не понадобится, разве что, пара капель для смазывания противня. Готовить сырники в духовке можно как сладкие, так и с сыром, зеленью, также можно сделать необычные сырники с начинкой.
Подавать к столу это лакомство можно со сметаной, различными ягодами, можно добавить чай или кофе.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- овсяные хлопья – 2 ст. л.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- ванильный сахар – 1 ст. л.;
- соль – щепоть;
- масло растительное – для смазывания противня.
Как приготовить сырники без масла и муки
Подготовить все продукты по списку. Масса для сырников готовится довольно быстро, поэтому сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить удобную глубокую миску, поместить в нее творог. Процент жирности творога выбирать любой.
Аккуратно вбить в миску с творогом одно крупное куриное яйцо.
Следом добавить в творог соль – щепоть маленькая, и ванильный сахар. По желанию ванильный сахар заменить любым подсластителем.
Овсяные хлопья можно бросить в чашу блендера, измельчить до мелкой крошки и добавить в творог.
Хорошо и тщательно перемешать все ингредиенты между собой.
Сформировать из творога небольшие заготовки.
После слегка промаслить противень. Переложить заготовки творога на противень. Запекать сырники 10 минут с одной стороны и 15 минут с другой стороны. Готовые сырники подавать к столу.
Приятного аппетита!