Удачное хрусткое тесто на чебуреки с мясом

0
456

Кто же не любит чебуреки с мясом? Эти изделия-пирожки готовятся из обычного пресного теста на основе воды, муки и масла. Вроде бы все просто, но не всегда хозяйки могут похвастаться, что чебуреки с мясом вышли у них на отлично. Тут важно соблюдать пропорции для теста и хорошо прогреть сковороду с маслом для обжаривания. Начинку можно использовать мясную или же добавить по вкусу сыр с помидорами, которые сделают чебуреки более сочными. Кроме того, мясную начинку можно сдобрить специями и зеленью.

Очень удачное хрусткое тесто на чебуреки с мясом – это мечта каждого кулинара, поэтому сегодня поделимся с вами всеми секретами его приготовления.

Ингредиенты для теста:

  • вода – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 500 грамм;
  • соль – 1 чайн. л.;
  • масло растительное – 2 столов. л. + для обжаривания.

ингредиенты для теста
Для начинки:

  • фарш мясной – 300 грамм;
  • лук – 150 грамм;
  • сушеный чабер – 0,5 чайн. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • немного воды.

ингредиенты для начинки

Как приготовить хрусткое тесто для чебуреков с мясом

Просеять муку в глубокую плошку и всыпать туда немного соли. Также влить воду — обычную, комнатной температуры.

просеять муку, влить воду
Влить масло и перемешать.

влить масло

Сперва тесто перемешать ложкой, так как оно все еще липкое.

перемешать ложкой

Теперь вымешать тесто руками, можно его слегка подпылить мукой. Получился ровный шар теста, он мягкий и в то же время упругий. Тесто прикрыть полотенцем, оставить на 20 минут на расстойку, это обязательно.

тесту дать постоять

Тем временем перемешать мясной фарш с луком, который нужно предварительно прокрутить через мясорубку. Всыпать чабер, соль и перец. Перемешать начинку.

приготовить начинку

Чтобы начинка стала еще более сочной. Влить 3-4 ложки воды и снова перемешать. Начинка готова.

влить воду и перемешать

Тесто разделить на части, каждую раскатать тонко скалкой. Выложить 1-1,5 ложки начинки.

раскатать тесто, выложить начинку

Свернуть чебурек пополам, защипнуть края пальчиками и обрезать при помощи специального приспособления.

сформировать чебурек

Обжарить чебуреки в масле: сковородку с маслом хорошо прогреть, чтобы пошел легкий дымок и выложить туда чебуреки. Жарятся они быстро – по 20-30 секунд на каждую сторону. Румяные и хрустящие чебуреки выложить на салфетки, чтобы убрать излишки масла.

обжарить чебуреки в масле

Приятного вам аппетита!

чебуреки готовы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь