Кто же не любит чебуреки с мясом? Эти изделия-пирожки готовятся из обычного пресного теста на основе воды, муки и масла. Вроде бы все просто, но не всегда хозяйки могут похвастаться, что чебуреки с мясом вышли у них на отлично. Тут важно соблюдать пропорции для теста и хорошо прогреть сковороду с маслом для обжаривания. Начинку можно использовать мясную или же добавить по вкусу сыр с помидорами, которые сделают чебуреки более сочными. Кроме того, мясную начинку можно сдобрить специями и зеленью.
Очень удачное хрусткое тесто на чебуреки с мясом – это мечта каждого кулинара, поэтому сегодня поделимся с вами всеми секретами его приготовления.
Ингредиенты для теста:
- вода – 1 стакан;
- мука пшеничная – 500 грамм;
- соль – 1 чайн. л.;
- масло растительное – 2 столов. л. + для обжаривания.
- фарш мясной – 300 грамм;
- лук – 150 грамм;
- сушеный чабер – 0,5 чайн. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- немного воды.
Как приготовить хрусткое тесто для чебуреков с мясом
Просеять муку в глубокую плошку и всыпать туда немного соли. Также влить воду — обычную, комнатной температуры.
Сперва тесто перемешать ложкой, так как оно все еще липкое.
Теперь вымешать тесто руками, можно его слегка подпылить мукой. Получился ровный шар теста, он мягкий и в то же время упругий. Тесто прикрыть полотенцем, оставить на 20 минут на расстойку, это обязательно.
Тем временем перемешать мясной фарш с луком, который нужно предварительно прокрутить через мясорубку. Всыпать чабер, соль и перец. Перемешать начинку.
Чтобы начинка стала еще более сочной. Влить 3-4 ложки воды и снова перемешать. Начинка готова.
Тесто разделить на части, каждую раскатать тонко скалкой. Выложить 1-1,5 ложки начинки.
Свернуть чебурек пополам, защипнуть края пальчиками и обрезать при помощи специального приспособления.
Обжарить чебуреки в масле: сковородку с маслом хорошо прогреть, чтобы пошел легкий дымок и выложить туда чебуреки. Жарятся они быстро – по 20-30 секунд на каждую сторону. Румяные и хрустящие чебуреки выложить на салфетки, чтобы убрать излишки масла.
Приятного вам аппетита!