Физалис — необычный и не привычный нам продукт. В основном его используют в приготовлении десертов и добавляют в салаты, но его можно и мариновать, как самостоятельно, так и сочетая с помидорами или сливами, в томатном соку или в виде овощного салата. В любом виде эта ягода будет полезной и необычной на вкус, а в зависимости от того, с чем и как маринуется, будет меняться ее вкус и аромат. Маринованный физалис станет отличным разнообразием закусок на вашем столе.
Продукты
Физалис | 100 г |
Вода | 100 г |
Чеснок | 20 г |
Сахар | 40 г |
Соль | 30 г |
Столовый уксус | 50 г |
Черный перец горошком | 10 г |
Лавровый лист | 10 г |
Листья черной смородины | по вкусу |
Листья хрена | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Сделать полезнее. Добавляйте разнообразные овощи в маринад. Овощи выбирайте целые, плотные и без повреждений.пошаговый фоторецептподготовиться. Ягоды физалиса промойте, переберите, удалите плодоножку и цветов. Все листья и зелень промойте и обсушите. Чеснок очистите и промойте, нарежьте на четвертинки. Подготовьте банки и крышки.начать готовить1. На дно подготовленных банок уложите листья смородины и хрена, перец, свежий укроп, нарезанный чеснок.2. Плотно заполните банки ягодами и засыпьте сахаром с солью (количество указанно на две банки вместе).3. В кастрюле закипятите воду и разлейте ее по банкам до верху. Дайте настояться в течение 25 минут и аккуратно слейте жидкость обратно в кастрюлю, затем вновь закипятите.4. В банки добавьте уксус и залейте вновь кипящей водой. Банки закатайте крышками, переверните вверх дном, плотно укутайте их и оставьте до полного остывания. Остывшие банки с маринованным физалисом уберите на хранение в прохладное место.произвести впечатление. Подайте закуску из физалиса к вареному или жареному картофелю.