Необычный физалис маринованный

0
826

Физалис — необычный и не привычный нам продукт. В основном его используют в приготовлении десертов и добавляют в салаты, но его можно и мариновать, как самостоятельно, так и сочетая с помидорами или сливами, в томатном соку или в виде овощного салата. В любом виде эта ягода будет полезной и необычной на вкус, а в зависимости от того, с чем и как маринуется, будет меняться ее вкус и аромат. Маринованный физалис станет отличным разнообразием закусок на вашем столе.

Необычный физалис маринованный

Продукты

Физалис 100 г
Вода 100 г
Чеснок 20 г
Сахар 40 г
Соль 30 г
Столовый уксус 50 г
Черный перец горошком 10 г
Лавровый лист 10 г
Листья черной смородины  по вкусу
Листья хрена  по вкусу
Гвоздика  по вкусу

Сделать полезнее. Добавляйте разнообразные овощи в маринад. Овощи выбирайте целые, плотные и без повреждений.пошаговый фоторецептподготовиться. Ягоды физалиса промойте, переберите, удалите плодоножку и цветов. Все листья и зелень промойте и обсушите. Чеснок очистите и промойте, нарежьте на четвертинки. Подготовьте банки и крышки.начать готовить1. На дно подготовленных банок уложите листья смородины и хрена, перец, свежий укроп, нарезанный чеснок.2. Плотно заполните банки ягодами и засыпьте сахаром с солью (количество указанно на две банки вместе).3. В кастрюле закипятите воду и разлейте ее по банкам до верху. Дайте настояться в течение 25 минут и аккуратно слейте жидкость обратно в кастрюлю, затем вновь закипятите.4. В банки добавьте уксус и залейте вновь кипящей водой. Банки закатайте крышками, переверните вверх дном, плотно укутайте их и оставьте до полного остывания. Остывшие банки с маринованным физалисом уберите на хранение в прохладное место.произвести впечатление. Подайте закуску из физалиса к вареному или жареному картофелю.