Кто не хочет приготовить вареники, которые никогда не развариваются? Вот и я давно искала такой удачный рецепт. И нашла — тесто, заваренное кипятком, получается превосходным. Оно гладкое, не липнет к рукам, с ним очень удобно работать, а как его приготовить подскажут пошаговые фото. Даже рабочий стол не нужно мукой посыпать. Готовые вареники получаются очень вкусные и нежные.
В качестве начинки можно использовать картофель, капусту, грибы, мясо, вишни, творог — кто с чем любит.
Необходимые продукты:
- пшеничная мука – 400-430 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- кипяток – 200 мл;
- растительное масло –2 ст. лож.;
- соль –1/2 ч. лож.
Как приготовить вареники, которые никогда не развариваются
В глубокую миску просейте муку (400г). Добавьте куриное яйцо, соль и растительное масло. Так как размер куриного яйца может быть разным, а также качество муки не у всех одинаковое, возможно потребуется немного больше пшеничной муки. Это станет ясно уже при замесе теста. Однако не стоит перебарщивать, совсем немного муки будет достаточно.
Содержимое тщательно перемешайте.
Затем постепенно влейте кипяток, при этом массу активно мешайте.
Тесто необходимо очень хорошо перемешать, чтобы не осталось мучных комков.
Когда тесто немного остынет (будет теплым), замесите его руками на рабочей поверхности до гладкости. Не стоит слишком долго месить. Скатайте в шар и накройте кухонным полотенцем. Дайте ему «отдохнуть» 10 минут. Это тесто очень удобно в работе, не рвется, не прилипает к столу. Поэтому не нужно посыпать рабочую поверхность мукой.
Начинка для вареников может быть разная: картофельная, грибная, мясная, творожная, а также вишневая или капустная. Выбор за вами. Важно: она должна быть остывшей к моменту лепки вареников.
Чтобы удобней было работать, разделите тесто на 2-3 части, скатайте их в шары. Затем одну из них раскатайте в тонкую лепешку. Вырежьте кружочки при помощи вырубки или же тонкого стакана. Остатки теста соберите и накройте полотенцем.
В центр каждой заготовки положите начинку.
Затем соедините края и хорошо прижмите место скрепления пальцами. Также можете слепить вареники по своему любимому принципу.
Вылепленные вареники переложите на доску или поднос. Вареники по этому рецепту отлично переносят заморозку, поэтому можете запастись ими впрок.
Варите готовые вареники в подсоленной воде, помещая их в закипающую воду. От момента закипания варите 7-10 минут, в зависимости от толщины теста. Также следует отметить, что замороженные вареники варятся дольше, примерно 12 -15 минут. Не переживайте: это вареники, которые никогда не развариваются.
Отваренные вареники достаньте шумовкой. Смажьте сливочным маслом или же растительным маслом с жареным лучком. Подавайте в горячем виде. Если останутся, на следующий день можете их подогреть в микроволновой печи или же поджарить на сковороде. Тоже вкусно. Приятного аппетита!