Известные булочки «Синабон» в домашних условиях

0
1574

«Синнабон» — это популярный бренд изумительной выпечки. Но их продукция стоит довольно дорого. Поэтому можно порадовать свою семью домашними булочками с корицей и сливочным кремом, которые по этому рецепту с фото получаются точь-в-точь, как популярная выпечка «Синнабон».

Ингредиенты:

Тесто:

  • сливочное масло – 60 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахарный песок – 60 г + 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 570 г;
  • вода (теплая) – 100 мл;

Начинка:

  • сахар (лучше коричневый) – 150 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • корица молотая – 2 ст.л.;
  • имбирь молотый – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 60 г;

Крем:

  • сливочный сыр – 100 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • молоко (можно сливки) – 1 ст.л.

Как приготовить булочки Синнабон

В подходящей емкости топим масло (60г). Сюда же вливаем молоко, кладем сахар и щепотку соли. Не тревожим смесь, чтобы она остыла, а сыпучие составляющие как следует растворились.

растопить масло, добавить молоко, сахар, соль

В отдельной емкости смешиваем воду, 1 ч.л. сахарного песка и дрожжи. Отставим дрожжевую смесь в сторону на 5-10 минут – дрожжи вступят в действие.

смешать воду, дрожжи и сахар

По истечению времени смешиваем дрожжевую массу со смесью из молока и масла.

добавить дрожжевую смесь к молоку с маслом

Добавляем пару куриных яиц, порционно вмешиваем пшеничную муку.

добавить яйца

Сначала можем размешивать тесто миксером, но когда оно загустеет, необходимо вымешивать его руками.

добавить муку

Вымешиваем на столе, присыпанном мукой, пока тесто не станет эластичным  и гладким. Готовый кусок теста накрываем и ставим в теплое местечко на полчаса.

тесто поставить в теплое место

Делаем начинку: сухие продукты смешиваем в одной миске, а масло растапливаем.

смешать сухие ингредиенты для начинки

Тесто уже должно подойти.

тесто подошло

Тесто превращаем в тонкий пласт (4-7мм). Тесто мажем жидким маслом и присыпаем сухой смесью.

тесто раскатать, посыпать смесью

Сворачиваем в плотный рулет и разрезаем его на кусочки (ширина примерно равна высоте формы для запекания).

свернуть в рулет и разрезать

Форму застилаем специальной бумагой и распределяем изделия.

выложить булочки в форму на пергамент

Накрываем форму слегка мокрым полотенцем и отправляем в теплое место на 20 мин.

заготовки булочек

Выпекаем 20-30 мин при температуре 180.

испечь булочки

Делаем заливку: соединяем сыр, молоко и пудру. Взбиваем все 3 мин.

приготовить заливку

Поливаем булочки заливкой.

полить булочки заливкой

Приятного аппетита.

булочки "Синнабон" готовы