«Синнабон» — это популярный бренд изумительной выпечки. Но их продукция стоит довольно дорого. Поэтому можно порадовать свою семью домашними булочками с корицей и сливочным кремом, которые по этому рецепту с фото получаются точь-в-точь, как популярная выпечка «Синнабон».
Ингредиенты:
Тесто:
- сливочное масло – 60 г;
- молоко – 100 мл;
- сахарный песок – 60 г + 1 ч.л.;
- соль – щепотка;
- сухие дрожжи – 7 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 570 г;
- вода (теплая) – 100 мл;
Начинка:
- сахар (лучше коричневый) – 150 г;
- какао-порошок – 30 г;
- корица молотая – 2 ст.л.;
- имбирь молотый – 1 ст.л.;
- сливочное масло – 60 г;
Крем:
- сливочный сыр – 100 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- молоко (можно сливки) – 1 ст.л.
Как приготовить булочки Синнабон
В подходящей емкости топим масло (60г). Сюда же вливаем молоко, кладем сахар и щепотку соли. Не тревожим смесь, чтобы она остыла, а сыпучие составляющие как следует растворились.
В отдельной емкости смешиваем воду, 1 ч.л. сахарного песка и дрожжи. Отставим дрожжевую смесь в сторону на 5-10 минут – дрожжи вступят в действие.
По истечению времени смешиваем дрожжевую массу со смесью из молока и масла.
Добавляем пару куриных яиц, порционно вмешиваем пшеничную муку.
Сначала можем размешивать тесто миксером, но когда оно загустеет, необходимо вымешивать его руками.
Вымешиваем на столе, присыпанном мукой, пока тесто не станет эластичным и гладким. Готовый кусок теста накрываем и ставим в теплое местечко на полчаса.
Делаем начинку: сухие продукты смешиваем в одной миске, а масло растапливаем.
Тесто уже должно подойти.
Тесто превращаем в тонкий пласт (4-7мм). Тесто мажем жидким маслом и присыпаем сухой смесью.
Сворачиваем в плотный рулет и разрезаем его на кусочки (ширина примерно равна высоте формы для запекания).
Форму застилаем специальной бумагой и распределяем изделия.
Накрываем форму слегка мокрым полотенцем и отправляем в теплое место на 20 мин.
Выпекаем 20-30 мин при температуре 180.
Делаем заливку: соединяем сыр, молоко и пудру. Взбиваем все 3 мин.
Поливаем булочки заливкой.
Приятного аппетита.