Существуют различные виды крема для прослаивания коржей: заварной, сметанный, масляный, белковый, сливочный и другие. Среди этого разнообразия не самое последнее место занимает творожный крем для торта. Кстати, этот нежный и очень вкусный крем подойдет не только для торта, но также в качестве начинки для эклеров, пирожных, капкейков.
Из количества ингредиентов, приведенного в рецепте, получается крем для торта диаметром 20-22 см, состоящий из 6-7 коржей.
Ингредиенты:
- жирные сливки (33-35%) – 350мл;
- белый шоколад – 100 г;
- сливочный (творожный) сыр – 250 г;
- сметана – 150 г;
- сахарная пудра – 2-3 ст. лож.;
- ванильный экстракт – по вкусу.
Как приготовить творожный крем для торта
Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой до устойчивости. Взбитые сливки должны хорошо держать форму. Однако, не переусердствуйте, желая получить наиболее пышный крем. Сливки при длительном взбивании могут «свернуться», разделиться на сыворотку и масло.
В отдельной миске соедините сливочный (или творожный) сыр со сметаной и ванильным экстрактом. При помощи миксера взбейте массу до однородности.
Белый шоколад с небольшим количеством сливок (30-50 мл) растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Тщательно перемешайте до однородности и немного остудите.
Во взбитую творожную массу введите растопленный шоколад. Взбейте миксером 1-2 минуты, чтобы обе массы объединились.
В полученный крем добавьте небольшими порциями взбитые сливки и хорошо перемешайте аккуратными движениями снизу-вверх.
Творожный крем должен быть гладким, однородным и пышным. При желании на этом этапе можете добавить различные наполнители: ягоды, кокосовую стружку, орехи, тертый шоколад и др.
Творожный крем для торта очень вкусный. Он подойдет не только в качестве начинки для торта, но также для эклеров, пирожных, для украшения капкейков. А блинный торт с таким кремом – просто объедение. Готовьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!