Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото оригинальной, вкусной выпечки. На первый взгляд приготовление этого блюда кажется очень сложным, но на деле совсем наоборот.
Розы из яблок со слоеным тестом получаются нежными и хрустящими. Если любите сладкую выпечку, то добавьте побольше сахара. Если предпочитаете несладкую, то этот продукт можно не добавлять совсем. Также вместо сахара можно использовать яблочный джем или повидло.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
- яблоко – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- сливочное масло – 50 г;
- молотая корица по вкусу.
Как приготовить розы из яблок
Подготавливаем необходимые продукты. Слоеное тесто размораживаем в холодильнике. Яблоки промываем водой. Масло прогреваем до комнатной температуры.
От яблок удаляем сердцевину и нарезаем их тонкими кусочками.
Варим яблоки в кипящей воде примерно 1 минуту до размягчения. Откидываем их в дуршлаг и даем полностью стечь жидкости.
Пласт слоеного теста раскатываем размером 40 х 25 см.
Делим тесто на 8 полосок.
Каждую полоску смазываем размягченным сливочным маслом, посыпаем сахарным песком и корицей.
На верхнюю часть теста кладем кусочки яблок внахлест.
Складываем полоску теста пополам.
Сворачиваем его в рулетик. Расправляем лепестки розы.
Получаются 8 таких розочек. Ставим их в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
Яблочные розочки делаются легко и съедаются быстро. Они украсят праздничный стол и прекрасно подойдут в качестве сладкого подарка. Творите на кухне с любовью!