Розы из яблок — оригинальный рецепт

0
1310

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото оригинальной, вкусной выпечки. На первый взгляд приготовление этого блюда кажется очень сложным, но на деле совсем наоборот.

Розы из яблок со слоеным тестом получаются нежными и хрустящими. Если любите сладкую выпечку, то добавьте побольше сахара. Если предпочитаете несладкую, то этот продукт можно не добавлять совсем. Также вместо сахара можно использовать яблочный джем или повидло.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
  • яблоко – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молотая корица по вкусу.

Как приготовить розы из яблок

Подготавливаем необходимые продукты. Слоеное тесто размораживаем в холодильнике. Яблоки промываем водой. Масло прогреваем до комнатной температуры.

ингредиенты

От яблок удаляем сердцевину и нарезаем их тонкими кусочками.

яблоки нарезать тонкими кусочками

Варим яблоки в кипящей воде примерно 1 минуту до размягчения. Откидываем их в дуршлаг и даем полностью стечь жидкости.

яблоки проварить

Пласт слоеного теста раскатываем размером 40 х 25 см.

тесто раскатать

Делим тесто на 8 полосок.

разделить тесто на полоски

Каждую полоску смазываем размягченным сливочным маслом, посыпаем сахарным песком и корицей.

тесто смазать маслом, посыпать сахаром и корицей

На верхнюю часть теста кладем кусочки яблок внахлест.

кусочки яблок выложить на тесто

Складываем полоску теста пополам.

сложить тесто пополам

Сворачиваем его в рулетик. Расправляем лепестки розы.

свернуть тесто, расправить кусочки яблок

Получаются 8 таких розочек. Ставим их в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.

сформировать 8 розочек

Яблочные розочки делаются легко и съедаются быстро. Они украсят праздничный стол и прекрасно подойдут в качестве сладкого подарка. Творите  на кухне с любовью!

розы из яблок готовы