Выпускные платья 2019 года для 11 класса

Выпускные из 11 класса 2019 года не за горами, поэтому пора заниматься выбором самого красивого платья, которое отвечает модным тенденциям. Правда, не всегда получается выбрать тот самый наряд, который выделит из толпы нарядно красивых девушек и подчеркнет достоинства фигуры. Но не стоит заранее расстраиваться, ведь всегда можно обратиться за помощью к профессионалам или использовать рекомендации, собранные в этой статье.

Что надеть?

Основной проблемой, возникающей перед выпускницами в 2019 году, является выбор наряда, который обязательно останется на фото, поэтому должно быть самым красивым.

Запросы всегда велики, ведь это первый вечер, где девушка может почувствовать себя взрослой и самостоятельно, подчеркнуть свою женственность и привлекательность.

Читайте еще: Юбки 2019 года: новинки сезона

К тому же, удачно подобрав платье на выпускной 11 класс, будет гораздо проще определиться с обувью, аксессуарами, прической и макияжем.

На заметку!

Наряд для выпускного должен в одно время следовать модным тенденциям, в другое – подчеркивать юность, свежесть и красоту обладательницы. Лучше всего с этой задачей справляются шелк, атлас, шифон, креп и кружево – ткани, которые всегда остаются в вечерней моде.

Что касается цветового решения, то здесь все очень индивидуально. Этот сезон предлагает выбрать платье в лилово-розовой палитре – фиалковый, фуксию, сиреневый, лиловый, розовый или цвет чайной розы. Но и про классику не стоит забывать, особенно, если черный, белый или красный украшают выпускницу.

Какое платье выбрать?

Модные тенденции 2019 года диктуют свои законы при выборе выпускного платья для 11 класса. Конечно, каждая девушка хочет быть на этом вечере самой красивой и яркой, а для этого ее наряд должен быть идеален по фасону, цвету и фигуре.

Чтобы выбрать то единственное платье, которое идеально подойдет для выпускного, нужно учесть несколько очень важных параметров.

Читайте ещеЛетние платья 2019 года: модные новинки

Фасон

Есть несколько основных разновидностей платьев для 11 класса, которые чаще всего можно увидеть на выпускницах.

  • В греческом стиле.

Красивые, нежные платья, которые так идут молоденьким девушкам, не выходят из моды и все чаще появляются на выпускных вечерах. Секрет их успеха прост – воздушность ткани и мягкие линии силуэта, который создает платье в греческом стиле, подчеркивает женственность и выглядят невероятно романтично.

На заметку!

Правда, чтобы образ выглядел законченным, девушке потребуются аксессуары и подходящая по стилю прическа. Обычно это платья с глубоким вырезом или асимметричной бретелькой на одно плечо, зафиксированные под грудью широким поясом. Подойдет такой фасон и для полных девушек, которые хотят скрыть недостатки своей фигуры за складками подола.

  • Длинные платья в пол.

Это идеальный вариант для выпускного бала, который также часто выбирают молодые девушки. Они невероятно женственно смотрятся на стройной фигуре, подчеркивая ровную спину и красивый разворот плеч.

Здесь можно купить модель из атласной ткани или предпочесть прозрачный шифон, отделанный кружевами. Но отдавая предпочтение такому фасону, нужно быть готовой к определенным сложностям.

Во-первых, выпускнице придется всю ночь заботиться о подоле, который неизбежно будет путаться в ногах, ведь такие балы обычно заканчиваются на рассвете. Во-вторых, в длинном платье удобно танцевать, разве что, вальс и «медляк», а на школьных вечеринках обычно ставится совершенно другая музыка.

  • Короткие.

Выпускные платья 2019 года для 11 класса, которые едва прикрывают колени, многое могут сказать о своей обладательнице. А именно то, что она задорная, зажигательная и не боится ломать стереотипы. Варианты коротких платье поражают своим разнообразием.

Это может быть платье с корсетом и юбкой-пачкой, или кружевной корсаж с атласным, многоярусным подолом. Элегантно смотрятся модели прямого кроя или платья со спущенными бретельками.

Читайте еще: Модные туфли на 2019 год

  • С корсетом.

Отдельно нужно выделить платья на корсете, которые подчеркивают тали и выпрямляют тонкую спину выпускницы. Пышные красавицы также могут себе позволить выбрать такой фасон, который, к слову, может быть как с длинным, так и коротким подолом.

На заметку!

Атласное платье с «отрезными» чашками до середины колена, цельным корсетом и юбкой в виде колокола или украшенным кружевом верхом и пышной, фатиновой юбкой – только часть моделей, которые доступны сегодня в магазинах.

  • Асимметрия.

Невероятно эффектно и элегантно выглядят платья с асимметричной юбкой, короткой спереди и удлиненной сзади. Такой фасон одновременно выполняет две задачи – придает выпускнице таинственности и дерзости. От любопытных и восхищающихся взглядов у обладательницы такого платья точно не будет отбоя.

Выбрать можно модель со спущенными плечами и нежной, шифоновой юбкой; с кружевной отделкой, доходящее до самого пола; корсетом и атласной юбкой, держащей форму; с акцентом на голую спинку или мини-юбку. В любом случае, взгляды непременно будут обращены на стройные, длинные ножки выпускницы.

Порой, правильный выбор фасона платья на выпускной из 11 класса может кардинально изменить весь образ и представление о девушке. Ведь в повседневной жизни не каждой удается найти повод примерить на себя корсет, к примеру, или платье с асимметричным подолом, так эффектно подчеркивающим ножки. Пора подобрать самое красивое фото и бежать в бутик на примерку похожего варианта.

Цвет

Проще всего подобрать цвет платья прямо в магазине, просто примерив на себя несколько вариантов оттенков. Поможет сделать правильный выбор продавец-консультант, подруга или мама. Отдавать предпочтение нужно тому цвету, который не только радует саму выпускницу, но и выгодно подчеркивает цвет глаз и волос, оттенок кожи – параметры, которые могут оценить посторонние люди.

На заметку!

Можно узнать подходящий для себя цвет «по науке». Всего существуют четыре цветотипа, которые определяются, преимущественно, по натуральному оттенку волос.

А именно:

  • «Лето» – от светло-русого до почти шоколадного, но без рыжих вкраплений. Такой цветотп относится к Гвинет Пэлтроу или Натальи Водяновой. Таким девушкам больше всего подходят холодные оттенки – синий, бирюзовый, сиреневый, а также жемчужный пыльно-розовый.
  • «Весна» – рыжие и светло-русые локоны с золотыми проблесками. Звездные обладательницы такого оттенка волос – Николь Кидман, Светлана Ходченкова. Для них прекрасно подходят наряды теплых, насыщенных оттенков – желтый, персиковый, зеленый.

  • «Осень» – обладательницы рыжих или каштаново-золотистых волос, например, Джулия Робертс или Милен Фармер, могут позволить себе наряды насыщенных оттенков. Идеально подойдут в этом случае красные, бордовые, фиолетовые и коричневые платья.
  • «Зима» – черный, темный шоколад. Такие локоны можно увидеть у Моники Белуччи или у Джму Мур. Для них прекрасным выбором цвета платья станет пурпурный, изумрудный или контрастные сочетания нескольких оттенков, например, черно-белое.

Читайте ещеМодные брюки 2019: 7 самых модных фасонов

Как подобрать платье по фигуре?

При создании образа, и особенно вечернего, нужно учитывать не только цвет глаз и волос, но и особенности фигуры. Самые красивые и недорогие выпускные платья на 11 класс должны быть подобраны по типу внешности.

Важно!

В каталоге любое платье выглядит идеально, потому что он представлено на идеальной для него фигуре.

Основные правила подбора нарядов, согласно своему типу:

  • Полненьким выпускницам нужно выбирать наряды из матово ткани. Желательно, чтобы на платье были вертикальные вставки или рельефы, которые зрительно вытягивают фигуру и делают ее стройнее.
  • Девушкам с узкими плечами подойдут наряды с рукавами-воланами или богатым декором в области плеч. Визуально уравновесит фигуру и круглый вырез горловины.

  • При широких плечах необходимо выбирать платья с воздушной и многослойной юбкой, которая сгладит визуально разницу параметров. Поможет в этом и V -образное декольте.
  • Худеньким выпускницам стилисты советуют подбирать яркие наряды с принтом и контрастной отделкой. Юбки у платьев могут быть многослойными и пышными.

  • А вот девушки, у которых отсутствует талия или она просто очень широкая и плохо выраженная, должны приглядеться к моделям с широкой юбкой или юбкой с запахом.

Сейчас стилисты подбирают наряды, используя систему типирования.  Всего существует пять типов фигур, для которых шьются индивидуальные фасоны. А именно:

  • Рослые и видные девушки с узкими костями.

Обычно это обладательницы высокого роста от 170 см и выше, угловатые, с удлиненными конечностями. Чаще всего на лице у них самой выступающей частью являются скулы.

Такому типу подходит строгий шик, форма платья должна быть острой и геометричной. Ткань стоит выбирать плотную, матовую, без каких-либо рельефов, например, итальянский твид, толстый габардин или плотную парчу.

  • Плавные линии, средний рост и женственные формы.

Такие параметры обычно присущи девушкам с талией «Песочные часы» и пухлыми губами. Они часто выглядят чуть полноватей, чем худышки, но при этом не имеют лишних килограммов. Таким выпускницам стоит выбирать платья с округлыми чертами и мягкими краями.

Углы и геометрические формы в этом случае противопоказаны. Им лучше всего остановить свой выбор на шифоне, джерси, бархате или трикотаже – тканям, которые легко поддаются драпировке.

На заметку!

Не нужно ярких и навязчивых принтов, рисунок лучше всего выбирать романтичный. Наряд должен полностью повторять изгибы тела и подчеркивать тонкую талию.

  • Высокие, с мужеподобными чертами и мускулистой фигурой девушки, с широкими плечами и небольшой грудью.

Наряд для таких девушек должен быть особенным и повторять каждую линию тела, прямой с плавными переходами. Материал лучше подойдет матовый, с шероховатой текстурой, но при этом очень мягкий – батист, велюр или замша. Главное – избегать тонких тканей, которые слишком облегают фигуру.

  • Девушки среднего роста, с равномерными параметрами, без ярко выраженной талии «песочные часы».

Они, как правило, обладают точеными, симметричными чертами лица. Такие выпускницы могут выбрать платье с акцентом на ровные края  плавные линии, простого кроя, без изощренных силуэтов. Ткани можно выбирать любые – не очень глянцевые, но и не матовые.

  • Невысокого роста, с мальчишечьей фигурой, угловатые и нескладные.

Этот типаж «вечного подростка» сглаживается платьем из гладких и легких тканей. Причем наряд тоже должен быть маленьким и острым по геометрии. Можно использовать разные цветовые комбинации и не бояться выражать свое мнение смело и весело.

Выбор выпускного платья, безусловно, очень ответственное и хлопотное занятие, которое займет немало времени. Но как приятно потом будет блистать в нем на главное школьном вечере под восхищенные взгляды одноклассников.

Загрузка ...