Обалденное мясо в духовке — секретный рецепт

обалденное мясо в духовке

Обалденное мясо в духовке приготовить под силу всем, самое главное – знать какое именно мясо выбрать и как его правильно приготовить.

Для нашего пошагового рецепта с фото будем использовать свиную вырезку. Изначально ее обжарим на высоком огне, чтобы поверх образовалась румяная корочка, а все соки запечатались внутри куска. Сочность мясу придаст добавление томатов — запекать его будем в ароматном соке из помидоров. В результате у нас получится шикарное мясо, его хоть к праздничному столу можно подать, хоть к повседневному столу, также оно прекрасно подойдет для бутербродов.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 400 г;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.

Как приготовить обалденное мясо в духовке

Подготовить все продукты по списку. Включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить свежий хороший кусочек свиной вырезки, ополоснуть и просушить.

мясо промыть и просушить

Прогреть сковороду хорошо, после влить масло. Обсушенный кусочек вырезки переложить в сковороду, жарить со всех сторон до румяной корочки. После мясо сразу выложить на фольгу.

мясо обжарить и завернуть в фольгу

Щедро посыпать свинину солью, молотым перцем, добавить сухой чеснок. От себя можно добавить различные специи и травы.

посолить, посыпать специями

Помидоры вымыть и просушить, нарезать пластинами. Уложить помидоры поверх мяса и рядом.

положить помидоры

Плотно завернуть заготовку в два слоя фольги. Запекать мясо 35-40 минут, спустя время духовку выключить и оставить мясо там же на 20 минут. Готовое мясо нарезать кусочками и подавать к столу.

завернуть в фольгу

Приятного аппетита!

мясо, запеченное в духовке

Загрузка ...