С чем сочетать брюки-кюлоты

Все чаще женщины замечают на страницах модных журналов, брюки кюлоты. С чем носить их знают не все (как они выглядят можно увидеть на фото). Но без понимания закономерностей невозможно создать привлекательный образ. Поэтому следует рассмотреть, какие бывают виды брюк и кому они подходят.

Описание брюк и кому они подходят

Изначально такие брюки были распространены на юге Франции и севере Италии. И по этому образу шьют классические модели современных женских брюк-кюлот, фото которых встречается наиболее часто среди дизайнерских коллекций. В отличие от обычных брюк, кюлоты закрывают только верхнюю треть голени, оставляя открытым значительную часть ноги. Из-за этого ткань меньше пачкалась, при этом показывая красоту икр.

Читайте еще: Летние платья 2019 года: модные новинки

На заметку!

Постепенно такой элемент одежды вышел из мужской моды. Его возрождение состоялось в 20-30 годах 20 века. Такие брюки стали частью женской одежды. Благодаря свободному крою, они напоминают юбку, но при этом не сковывают движения. Поэтому их стали использовать для занятий спортом.

Особенно популярны они были среди женщин, которые желали ездить на велосипеде, что было невозможно в платье или юбке из-за опасности попадания ткани в механизмы. А надевание мужских брюк было не принято, оно даже провоцировало штрафы или задержание полицейскими из-за неприличного внешнего вида. При этом такой женский наряд смотрелся неплохо, особенно если кюлоты декорировали вышивкой или аппликацией.

Постепенно, с увеличением свободы, у женщин в гардеробе появлялось все больше исконно мужских вещей, которые раньше считалось неприлично носить. Поэтому для спортивных занятий стали выбирать более облегающие модели, в которых риск зацепиться краем за что-то был сведен к нулю. Покрой таких брюк был надолго забыт, и вернулся в моду недавно, став декоративной частью одежды.

Из-за того, что они утратили свою спортивную составляющую, покрой таких брюк разный:

  1. Классической длины, прикрывающие верхнюю часть голени.
  2. Закрывающие только колени, оставляя голеностоп полностью открытым. Часто такой покрой используют для летних моделей.
  3. Оставляющие открытыми только щиколотки.

Читайте еще: Модные джинсы для полных женщин после 40 лет

На заметку!

При этом они бывают как с обычной посадкой, так и с завышенной. Объединяет их то, что такие модели не стесняют движение, позволяя хорошо выглядеть и чувствовать себя комфортно.

Кроме способа кроя и длины, на их вид влияет плотность материала. Чем плотнее ткань, тем больше кюлоты похожи на брюки. Но если материя мягкая и тонкая, они приобретают вид юбки.

Кому идет такой покрой

Среди модных тенденций 2019 года, женские брюки-кюлоты на фото встречаются чаще всего надетыми на худых женщин. Это происходит не только из-за того, что большинство моделей стройные, но и из-за объективных причин. Кюлоты эстетично выглядят на стройных ногах.

Это зависит от того, что длина брюк до середины голени, визуально разрезает икроножную мышцу. И если ноги полные – это становится более заметно.

А также на уместность кюлот влияет рост женщины. Ведь из-за широких штанин 2-3 см роста исчезают. Поэтому чаще всего такие брюки шьют для высоких женщин со стандартными фигурами, что затрудняет их покупку для девушек с необычными пропорциями.

На заметку!

Поэтому возникло мнение, что такой покрой подходит только для моделей и спортивных женщин, что далеко от истины, ведь при правильном подборе они прекрасно выглядят и на обычных женщинах.

Если фигура далека от модельных пропорций:

  1. Следует выбирать кюлоты с завышенной талией, которые визуально удлиняют ноги.
  2. Внимательно подбирать длину. Оптимально выглядят модели – прикрывающие только колени, или оставляющие открытыми только щиколотки.
  3. Из материалов лучше всего подходят плотные ткани, которые хорошо держат форму, и не будут облегать фигуру. Если же выбрать легкий материал, то при неудачном покрое он подчеркнет неидеальный вид бедер.

Читайте еще: Модные женские брючные костюмы в 2019: тенденции, тренды

Но даже при самом тщательном выборе, такие брюки не подойдут женщинам с ростом ниже среднего. Они сделают фигуру непропорциональной и гротескной. Следует отказаться от кюлот и тем, у кого тип фигуры – яблоко. Покрой может скрыть небольшой живот, но при отсутствующей или слабовыраженной талии брюки будут выглядеть мешковато, а также съезжать по фигуре.

Какая одежда подходит

На фото сложно понять, с чем носить брюки-кюлоты. Некоторые носят с ними свободные майки и кожаные куртки. Что затрудняет поиск закономерностей, которые были бы понятны всем.

Создается ощущение, что каждый образ невозможно повторить. Это заставляет отказаться даже от попыток привнести в собственный гардероб этот необычный элемент. Но если следовать правилам, создать образ довольно легко. Главное решить, в каком стиле он должен быть.

На заметку!

Образ должен быть уравновешен, поэтому нужно следовать основному правилу. Чтобы одежда не выглядела неуместно, будто бы снятая с чужого плеча, следует ограничить ширину верха. При этом не стоит выбирать обтягивающие вещи, иначе они не будут сочетаться со свободным низом.

Лучше всего выглядят приталенные блузки и пиджаки. Но, следует ограничить их длину, которая может перекрывать только верхнюю часть бедер. Если пиджак будет спускаться, ниже, то он сделает силуэт квадратным, или будет слишком стеснять движения.

Для ежедневного ношения подойдут свободные майки и футболки. Лучше всего выглядят белые или серые цвета, т.к. подходят к любому цвету брюк, но также возможно выбрать и другие оттенки.

Важно, чтобы тона были спокойные, ведь кюлоты добавляют образу немного строгости, из-за силуэта, напоминающего прямую юбку. Поэтому необходимо отказаться от ярких красок, особенно если материал брюк имеет насыщенный цвет.

Читайте ещеВязаные юбки — очень красивые модели для пляжа

На заметку!

Если же планируемый образ должен быть более строгим, то следует подобрать блузку или рубашку. При этом ткань может быть однотонной, в полоску, с орнаментом или принтом. Главное, чтобы она подходила по колористике к основному цвету наряда.

При этом ткань может быть как плотной, хлопковой, так и из легких, полупрозрачных материалов. Это особенно актуально, если наряд создается для лета или жарких стран. А для весеннего или осеннего периода достаточно стильно выглядит сочетание классических кюлот с гольфом и облегающим свитером.

Сложности выбора наряда в холодное время года

Если летом и в межсезонье выбор элементов одежды достаточно широк, то с чем носить брюки кюлоты зимой – настоящая загадка для модниц. Проблемы вызывает свободный покрой кюлот, из-за чего они плохо сочетаются обилием одежды. Создание гармоничного образа – длительный и сложный процесс.

Правильно подобрать ткань брюк сложно, ведь они должны быть плотными, чтобы согревать от мороза. Но при этом в помещении не должно быть в них слишком жарко, а длина должна быть значительно ниже, чем верхняя кромка сапога.

Выбор верха:

  1. Наверх можно надеть свитер, плотный пиджак или кардиган.
  2. Если же требуется верхняя одежда, то лучше всего выглядят объемные пальто. Нужно отказаться от длинных пальто с приталенным силуэтом, и выбирать вещи oversize, бежевого или серого оттенка.
  3. Зимний образ отличается визуальной мягкостью тканей, поэтому стоит отказаться от любых вещей, которые выглядят искусственно.

Несмотря на то, что пальто подбирают свободным, свитер или пиджак должен быть приталенным. При этом если у штанов нормальная или завышенная талия, то свитер заправляют в них. Это особенно важно, если верхний элемент не облегающий.

Читайте еще: Бохо-стиль для 50-летних: тенденции моды

На заметку!

Это позволит подчеркнуть талию, и придать силуэту больше женственности. Для этой же цели используют объемные ремни, подобранные в тон ткани кюлот. При этом пряжка должна быть со строгой геометрией, которая намекает на классический стиль и утилитарность вещи.

Из-за этого на ней полностью отсутствуют любые украшения. Поэтому стоит дополнить наряд небольшим браслетом или ожерельем. Иногда добавляют необычную вышивку на штанинах или по воротнику блуз. Это добавит образу нежности.

Какая обувь выглядит лучше всего с брюками

Кроме правильного верха, нужно внимательно выбирать, с какой обувью носить брюки кюлоты. В зависимости от создаваемого образа это могут быть мокасины или туфли на шпильке. Сначала нужно определить, возможна ли плоская подошва, или от этого пострадает облик.

Чаще всего это невозможно из-за того, что женщина визуально становится ниже, при этом ее щиколотки выглядят шире. Это прибавляет несколько лишних килограмм. Поэтому такая обувь подойдет худощавым и высоким женщинам. Исключением являются только зимние образы, которые из-за объемного верха отвлекают внимание от плоской подошвы.

На заметку!

Для официальных нарядов, штаны лучше всего комбинировать с обувью на каблуке. При этом подходят как открытые босоножки, так и полностью закрытые сапоги.

Обувь воспринимается как аксессуар, и подбирается тщательней, чем верх. Ведь из-за необычного кроя, к ногам привлечено повышенное внимание. Поэтому если есть желание визуально увеличить длину ног, то следует выбрать туфли телесного цвета на высоком каблуке. При этом каблук может быть как классической шпилькой, так и по-модному толстым.

Когда же женщина желает подчеркнуть не рост, а красоту щиколоток, то следует подобрать обувь с тонкими ремешками. Это могут быть босоножки на каблуке или гладиаторы на плоской подошве. Особенно необычно смотрятся балетки, стилизованные под пуанты. Низкая обувь должна выделяться цветом, чтобы привлекать внимание, а не подчеркивать щиколотки.

На заметку!

Хорошо выглядят туфли такого же цвета что и верх наряда, но можно подобрать обувь того же цвета, что и кюлоты. Очень хорошо смотрится обувь, имеющая оттенки темно-коричневого или черного цвета, которые подходят практически под любой наряд.

Найти, с чем носить брюки кюлоты, несложно. Можно посмотреть различные фото, и подобрать себе образ, как с обложек журналов. Лучше всего приобрести несколько основных вещей из разных стилей, которые будут сочетаться со штанами. Это позволит, меняя верх, создавать различные образы.

Загрузка ...