Когда речь заходит о пирожках, то не каждая хозяйка знает, как их быстро приготовить. Часто встречаются рецепты теста на дрожжах и данный факт говорит о том, что пирожки не будут готовиться так быстро, как хотелось бы, а когда нет времени, то такой вариант не годится.
Что же делать, когда нет времени, а пирожков хочется? Тем более, что накормить вкусно свою семью – всегда приятно. В таком случаем предлагаем вам быстрый пошаговый рецепт пирожков для ленивых, которые готовятся за 5 минут. В таком случае готовится кефирное тесто, а начинка сразу туда добавляется и перемешивается.
В ленивых пирожках будет и быстрая начинка. Для нее понадобятся лишь вареные яйца и зеленый лук. Если у вас будет в наличии уже сваренное мясо, используйте и его. Вкусно будет приготовить такие пирожки и с обычной колбасой – копченой или вареной. Сегодняшний вариант – это вареные яйца и зеленый лук. Начинка будет полезной и сытной.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- сода пищевая – 0,5 столов. л.;
- яйца куриные крупные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- растительное масло – 1 столов. л.;
- лук зеленый – 10 грамм;
- соль – по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Как приготовить пирожки за 5 минут
Влить в миску кефир комнатной температуры. Его можно использовать любой жирности – от 0 до 3%. Также подойдет кисломолочный напиток, который уже пару дней стоит в холодильнике, и никто его уже не пьет. К кефиру вбить 1 крупное куриное яйцо, всыпать немного соли по вкусу. Массу немного взболтать.
Всыпать соду и снова перемешать тесто. Если соды нет, замените ее разрыхлителем для теста. И то, и другое прекрасно взаимодействует с кефиром и пирожки получатся пышными.
Влить 1 ложку масла в тесто и перемешать получившуюся массу.
Сварить вкрутую оставшееся 1 крупное яйцо, остудить и почистить от скорлупок. Затем нарезать его кубиками. Добавить нарезанное яйцо в тесто.
Зеленый лук сполоснуть, просушить салфетками и нарезать колечками, добавить зелень в тесто.
Всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться не жидким, густоватым, медленно стекающим с ложки.
Разогреть растительное масло в сковородке, включить огонь меньше среднего, ложкой выложить пирожковую массу с начинкой, обжарить пирожки с двух сторон до румяной корочки. Жарить пирожки по 3-4 минуты с каждой стороны, может немного дольше. Нужно следить, чтобы они не пригорели и вовремя переворачивать.
Готовые быстрые пирожки для ленивых сразу подать к столу.
Вот так можно быстро, буквально за 5 минут приготовить пирожки для ленивых. Приятного вам аппетита!