4 невероятно вкусные закуски из плавленого сыра, сделать которые проще простого

Плавленый сырок — продукт недорогой и универсальный. Из него можно приготовить большое количество различных закусок, которые порадуют гостей внешним видом и вкусом. При этом сделать их проще простого.

Сырные шарики в ореховой посыпке

Это блюдо захотят попробовать даже самые привередливые гости. Шарики получаются изысканные, необычные с ярким ореховым вкусом.

Ингредиенты:

  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 150 г орехов (подойдут грецкие, арахис, фисташки);
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • соленая соломка.

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварить вкрутую, после чего остудить, очистить от скорлупы, а затем мелко нарезать.
  2. Сырок охладить, измельчить вилкой или натереть на терке. Добавить к нему чеснок, выдавленный через пресс, и яйца.
  3. Добавить к массе майонез и специи, а затем тщательно перемешать. Дополнительно добавить рубленую зелень.
  4. Отправить массу на ночь в холодильник.
  5. Орехи нужно подсушить на сковороде до золотистого цвета. После этого их необходимо измельчить в блендере. В крошке должны попадаться хорошо ощутимые кусочки ореха.
  6. Вынуть массу из холодильника, из неё ложками сформировать шарики. После этого сразу же обвалять их в ореховой крошке.
  7. Перед подачей на стол в каждый шарик необходимо воткнуть соленую соломку. Делать это раньше не стоит, поскольку соломка размягчится и не сможет держать шарики.

Крабовые палочки с начинкой из сыра

Крабовые палочки можно использовать не только для приготовления салатов. Из них получаются хорошие фаршированные рулеты.

Ингредиенты:

  • 240 г крабовых палочек;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сыр необходимо натереть на терке с мелкими зубцами.
  2. Зелень вымыть, высушить и измельчить.
  3. Яйцо отварить вкрутую, после чего остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
  4. Теперь все ингредиенты необходимо соединить, добавить майонез и измельченный чеснок.
  5. Палочки нужно разморозить естественным путем, после чего извлечь из упаковки и аккуратно развернуть. Нанести сырную массу тонким слоем на каждую палочку. Теперь рулет нужно свернуть в обратном направлении.

Перед подачей на стол эти рулетики нарезать на порционные куски. Кроме того, внутрь каждого рулета можно положить дополнительный ингредиент. Это могут быть ломтики огурца, жареные грибы, тёртая морковь, болгарский перец и любой другой продукт по вкусу.

Помидоры с начинкой из сыра

Такая закуска отлично подходит к мясным блюдам, особенно если они приготовлены на гриле.

Ингредиенты:

  • 5 помидор;
  • 2 плавленых сырка;
  • свежая зелень;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. воды.

В начинку также можно добавить отварное яйцо, что сделает её более воздушной и нежной.

Приготовление:

  1. Зелень тщательно вымыть, просушить, а затем мелко нарезать.
  2. Чеснок пропустить через пресс, предварительно вынув из него сердцевину. Смешать его с солью, майонезом, чёрным перцем и натертым сыром. Перемешать полученную массу до однородного состояния, при необходимости добавив немного воды.
  3. Соединить начинку с зеленью и снова всё хорошо вымешать.
  4. При желании получить более однородную консистенцию, массу можно взбить блендером.
  5. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Намазать их подготовленной смесью.

При желании кружочки помидора можно выстроить башенкой. Вкусной и оригинальной будет закуска, если сырной начинкой нафаршировать целые помидоры. Для этого рекомендуется выбирать маленькие плоды.

Огурцы с начинкой из сыра и грецкими орехами

Если на пороге стоят нежданные гости, а в холодильнике есть только огурцы, плавленый сыр и орехи, то за 10 минут можно приготовить отличную закуску, которая послужит хорошим аперитивом.

Ингредиенты:

  • 5-6 грецких орехов;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 огурца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Огурец вымыть, а затем нарезать пластинками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, смешать его с майонезом и чесноком.
  3. Грецкие орехи очистить от скорлупы.
  4. Пластинки огурца выложить в один слой. Каждую из них покрыть шариком из сырной начинки. Сверху закуску украсить кусочком грецкого ореха.

При желании в сырную начинку можно добавить тёртое отварное яйцо или крабовые палочки.

Закуска на праздничном столе нужна для того, чтобы пробудить аппетит. Это значит, что блюдо должно быть лёгким и максимально простым. И плавленый сыр с этой задачей справляется отлично.

Загрузка ...