Как сделать подставку для ножей, не потратив ни копейки

0
106

Часто ножи тупятся из-за неправильного хранения. Уложенные в горизонтальный лоток ножи ударяются лезвиями, а влага, оставшаяся на них, притупляет заточку. В этой статье будет рассказано, как самостоятельно из подручных материалов сделать оригинальную подставку для ножей.

Из старых книг

У каждого на работе или дома найдется несколько ненужных справочников или книг, которые никогда не будут прочитаны. Им можно найти применение в качестве полезного аксессуара на кухонном столе.

Для подставки понадобятся несколько средних по размеру книг в твердом переплете. Толщина брошюр не имеет особого значения, но очень важно, чтобы связка из вертикально стоящих книг была устойчива. Ее можно перевязать бечевкой, декоративным шнуром или кожаным ремешком от старой сумки. Для того чтобы связка была прочной, можно дополнительно закрепить корешки между собой, а также связующую повязку с помощью клеевого пистолета.

Из риса

Для такой подставки лучше использовать непрозрачные металлические, пластмассовые или картонные емкости. Например, высокие банки из-под чая, растворимого кофе и даже цилиндрические упаковки от чипсов.

Если внешнее оформление не устраивает, декор можно изменить. Здесь все зависит от полета фантазии. Загрунтовав или закрасив старый фон, на емкость можно приклеить все что угодно: от понравившейся оберточной бумаги до фотографии фантастического вселенского врага (каждый нож, воткнутый в подставку, будет спасать планету Земля).

Рис в качестве наполнителя используется неспроста. Этот продукт — великолепный сорбент, поглощающий влагу. Плохо протертое после мытья лезвие ножа, опущенное в такое содержимое подставки, не будет подвергаться коррозии.

Из бамбуковых палочек

Бамбуковые палочки сами по себе имеют привлекательный вид, поэтому высота емкости для подставки не должна превышать 2/3 их длины. Для этого подойдет любая кружка с отбитой ручкой, которая уже непригодна в хозяйстве.

Оставшиеся сколы можно спилить на шлифовальном станке, или, приклеив к ним наждачную бумагу, использовать в дальнейшем как инструмент для заточки притупившихся лезвий. Плотно вставленные в такую емкость палочки от роллов станут великолепным наполнителем для удержания ножей.

Однако тонкие деревянные тросточки будут хорошо смотреться и без внешней упаковочной тары. Собранный из них цилиндр достаточно зафиксировать с двух сторон прочной резинкой или связать тесьмой.

Вместо бамбуковых палочек, можно использовать пластмассовые трубочки разных цветов.

Из фасоли

Для фиксирующего материала внутри емкости можно использовать фасоль. Для такой подставки желательно использовать прозрачную емкость, а фасоль разного цвета можно насыпать в нее слоями.

Фасоль также является неплохим сорбентом, а в толстостенной стеклянной емкости будет из-за эффекта увеличения выглядеть как морская галька.

Из спагетти

Этот вариант подставки, наверное, лучший для студенческих и малосемейных общежитий. Для внешней емкости можно использовать высокую стеклянную банку или вазочку, но интереснее будет сделать ее самостоятельно из винной бутылки.

Для этого понадобятся:

  • бутылка;
  • шерстяная нить;
  • спирт или одеколон;
  • зажигалка;
  • емкость с холодной водой;
  • наждачная бумага.

Выбрав высоту будущей подставки, на бутылку наматывают и крепко завязывают смоченную в спиртосодержащей жидкости нить. После поджигания нити бутылку вращают для равномерного прогрева стекла, а затем опускают в емкость с холодной водой. Край бутылки в месте, где отвалилось горлышко, шлифуют наждачной бумагой.

Теперь осталось купить одну или две пачки спагетти и вставить в эту емкость. Содержимое такой подставки будет не только надежно удерживать ножи, но и станет неприкосновенным запасом на черный день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь