Модные женские стрижки для тех кому за 50

Стрижки Для Тех Кому За 50

Женщине всегда очень хочется выглядеть красиво. А для этого надо хорошо одеваться и иметь красивую, стильную прическу, которая красит и омолаживает ее. С помощью услуг парикмахера можно подчеркнуть или скрыть недостатки, изменить образ и радовать себя. Осталось выяснить, какие модные стрижки появятся в 2019, конечно же, женские, что будет в тренде для тех, кому за 50.

Модные короткие стрижки

Существует поговорка: «Чем старше женщина, тем короче должна быть у нее прическа». Все согласятся, что после 50 лет – это актуально. Так совпало, что в 2019 году в моду вошли именно укороченные, мальчишеские варианты, которые придают образу элегантность.

«Гарсон»

В линейке самых модных стрижек она стоит на первом месте. Ее появление в начале 20-х годов прошлого столетия поразило умы мужчин и покорило сердца всех дам. На протяжении многих десятилетий «Гарсон» остается любимой прической для женщин за 50 лет. Конечно, не все смогут носить открытые виски и лоб, хотя это делает лицо молодым, более открытым. Стрижка остается популярной потому, что она придает образу более строгий вид.

Внимание!

Чтобы локоны блестели и были шелковистыми, следует правильно питаться. Чем больше будет овощей и фруктов будет в рационе, тем крепче они станут.

«Пикси»

Не так давно парикмахеры говорили, что «Пикси» подходит исключительно молодым девушкам. Но сегодня мы часто видим более зрелых женщин, одетых в мальчишеские рубашки, джинсы и кроссовки. Озорные, торчащие в разные стороны пряди, очень хорошо сочетаются с любым образом. Специалисты советуют носить «Пикси» тем, у кого тонкие и прямые волосы. А если сделать небольшой начес, то они станут более объемными. На журнальных фото стрижка выглядит совершенно по-разному. На это влияет несколько факторов: выбранная длина, структура и способ укладки.

«Боб»

Прическа «Боб» на короткие волосы сегодня занимает последнее место в модной линейке. Зато она соответствует любому возрасту и случаю жизни. Ее допустимо носить с джинсами и вечерним платьем, с брюками и легким, летним сарафаном. Также можно подобрать разную форму и длину, с плавными переходами или контурами. Чтобы макушка головы казалась более пышной, парикмахеры рекомендуют делать укладку с помощью фена и фиксирующих средств.

Стрижки на средние волосы

Не всем нравятся короткие стрижки. Кто-то считает, что красота женщины в ее волосах. К тому же, чем длиннее пряди, тем больше вариантов укладки можно придумать, а смена образа всегда идет на пользу. Локоны можно прибрать, открыв лицо или, наоборот, распустить, скрыв его недостатки.

«Гаврош»

Парикмахеры рекомендуют носить «Гаврош» не только молодым девушкам, но и тем, кто постарше. Она подходит ко всем типам лица, поэтому так популярна. «Гаврош» меняет образ, пряча все, чем женщина может быть недовольна. Локонами можно прикрыть уши, шею, а также скулы. Недоставки узкого лица скроет пышность прически. Единственный минус – это долгая укладка с помощью фена и специальной расчески.

«Асимметрия»

И снова входит в моду великолепная «Асимметрия». Особенно ее рекомендуют тем, у кого овальное лицо или широкие скулы. Длину каждый выбирает себе сам. В классической версии она не достигает плеч с одной стороны, и мочки уха, с другой. «Асимметрия» может иметь резкую окантовку. А может наоборот, плавную. Челку можно остричь коротко, а можно оставить в длинной. Мастер сделает так, что эта прическа подчеркнет овал лица, выделит скулы, губы и откроет взгляд. Самое главное, что на укладку не надо тратить много времени, локоны острижены, словно уже уложены.

«Аврора»

Эта прическа напоминает «Пикси», только более удлиненный ее вариант. Она была в моде в далекие 80-е и вернулась сейчас в 2019 году. Благодаря техники, в которой выполняется стрижка, легко всегда оставаться красивой, не прилагая к этому особых усилий. Тщательная филировка делает очертания стрижки более изящным и легким. Если воспользоваться феном или плойкой, то можно придать лицу слегка озорной вид, который подойдет даже тем, кто перешел рубеж пятидесятилетия.

Стрижки на удлиненные волосы

Носить длинные волосы после 50 лет можно, но с осторожностью. Волосы не только не имеют блеска, под собственной тяжестью они выпадают с большей силой, чем в молодые годы. Это касается даже тонких волос. К тому же, за ними требуется тщательный уход: качественный шампунь, специальный кондиционер, маски и другие способы ухода требуются не реже чем 2-3 раза в неделю.

Удлиненное «Каре»

Еще одна интересная прическа для дам в возрасте – удлиненное каре. Это один из вариантов типичного каре, так обожаемого женщинами. В 2019 такая стрижка стала очень популярной. К ней подходит короткая или косая челка, которую можно слегка проредить. Этот вариант подходит для делового и романтического стиля, для вечернего выхода в свет, а также похода в театр. В домашних условиях локоны можно собрать в хвост или пучок.

«Каскад»

Этой вариант стрижки уже много лет не сходит с картинок. «Каскад» делает женщину модной и стильной. Технически это выглядит так: парикмахер подстригает каждый следующий ряд короче другого. Волосы каскадом струятся по плечам и спине. Но, прическа имеет свои сложности, чтобы пряди выглядели прекрасно и струились каскадом, за ними надо ухаживать: хороший шампунь, частые расчесывания, использование кондиционера. Именно тогда волосы будут рассыпчатыми и шелковистыми, а женщина, просто великолепной.

«Лесенка»

Возраст – красоте не помеха. Надо только не бояться экспериментировать и менять свой образ. «Лесенка» напоминает «Каскад», только с более резкими очертаниями и переходами. «На плаву» она держится с 90-х годов прошлого столетия. Такую стрижку рекомендуют для любого овала лица. Хорошо уложенные пряди скроют его недостатки. Она не требует особенного ухода, но, чтобы сохранить форму, надо посещать парикмахера не реже чем один раз в 1,5 месяца. Укладывать можно как с помощью фена, так и плойки.

Советы

Чтобы волосы выглядели такими же красивыми, как на картинках, следует ухаживать за ними ежедневно. В уход входит: мытье, ополаскивание их в специальных средствах, укладка, частое расчесывание.

Внимание!

Для дам среднего возраста лучше выбирать более короткую стрижку, так как после 50 лет локоны теряют свою красоту, блеск. К тому же за короткими прическами гораздо проще ухаживать.

Женщинам со светлой кожей лучше не выбирать аналогичную краску для волос, она придаст коже еще большую бледность. Профессиональные парикмахеры и визажисты рекомендуют им окрашивать волосы в рыжий или русый цвет.

Наличие челки или ее отсутствие — это выбор женщины. Длинная, облагораживает лицо, короткая, делает взгляд наивным, а лицо открытым, и молодым. На круглом лице будет хорошо смотреться прямая челка, для «грушевидного» — длинная, густая, убранная наискось или наоборот, короткая, дугообразной формы. Для треугольного личика подходит коротенькая, прореженная челка. Для широких скул — прямой пробор или косая градуированная челка. К овальному типу можно подобрать любой вариант, от короткого «чупа» до длинных прядей.

Чтобы не выбрала женщина среднего возраста, каким бы тенденциям не следовала, главное – это то, чтобы она любила себя и радовалась своему выбору.

Загрузка ...