Предлагаем вашему вниманию простой в приготовлении и очень вкусный узбекский салат «Ташкент». Для классического рецепта понадобятся отварная говядина и редька. Это обязательный набор. Кроме того, возьмем лук, яйца и майонез для заправки. Благодаря такому сочетанию продуктов, блюдо приобретает невероятный вкус и изысканный вид.
Процесс приготовления салата пошагово покажут фото.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 250 грамм;
- яйца куриные – 2 шт.;
- редька – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 2 столов. л.;
- майонез – 2-3 столов. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат Ташкент
Для рецепта понадобится заранее сваренная говядина. Купите хорошую говядину, желательно молодую телятину, мякоть без кости, идеально подходит «яблочко» или вырезка. Варить говядину 50-60 минут в подсоленной воде, затем остудить в том же бульоне, где она варилась. Мясо станет очень сочным. Можно на ночь оставить говядину в холодильнике. Затем вынуть из бульона, дать жидкости стечь, нарезать мясо небольшими полосками.
Репчатый лук нарезать полукольцами, в таком виде он останется максимально сочным.
Обжарить лук на растительном масле до характерного золотистого оттенка. Такой лук будет очень ароматным и вкусным. Обжаренный лук выложить на салфетки, чтобы ушел лишний жир.
Сварить куриные яйца вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и нарезать небольшими квадратиками.
Редьку натереть на терке, чтобы получилась тонкая стружка. Если вы умете вручную резать редьку тонкой стружкой, то нашинкуйте при помощи ножа. Редьку залить холодной водой и через 10 минут слить, уйдет горечь.
В миску сложить все нарезанные ингредиенты: говядину, яйца и редьку. Присолить и поперчить по вкусу.
Добавить в салат жареный лук — он придаст ореховый аромат блюду.
Салат заправить майонезом, перемешать и дать пропитаться 20-25 минут в холодильнике.
Готовый салат можно подавать к столу. Такой вкусное и необычное блюдо украсит и праздник, и обычное семейное застолье. Приятного вам аппетита!