Быстрые баклажаны по-грузински — очень вкусный рецепт

баклажаны по-грузински

Готовим сегодня баклажаны по-грузински быстрого приготовления по самому вкусному рецепту. Подавать их можно как на праздничный стол, так и на повседневный. Баклажаны хорошо обжарим, а отдельно сделаем заправку из острого перца, чеснока и масла.

Такая закуска отлично подойдет к мясным блюдам или птице, также ее можно просто подать к столу, с вкусным кусочком хлеба или лаваша, запеченным картофелем.

Будьте готовы к тому, что закуска выходит «с огоньком», поэтому все ваши вкусовые рецепторы сразу же «проснутся». Итак, давайте приступать.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт.;
  • масло растительное – 80 мл;
  • острый перец – 0,5 стручка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить баклажаны по-грузински

Подготовить продукты. Баклажан вымыть и просушить, нарезать кружочками. Сейчас уже трудно найти баклажаны, которые горчат, поэтому солью пересыпать их нет необходимости.

баклажаны нарезать

Прогреть в сковороде растительное масло, поджарить баклажаны с обеих сторон до румяности. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами.

обжарить баклажаны

В миску отдельную влить немного масла – 40-50 мл. Чеснок очистить и пропустить на прессе, добавить к маслу. Аккуратно нарезать острый перец – мелко-мелко. Добавить перец к чесноку. Все перемешать хорошо.

масло, чеснок, перец

Выложить кружочки баклажанов на тарелку, поверх разложить острую начинку. Подавать баклажаны к столу.

выложить начинку на баклажаны

Приятного вам аппетита!

быстрые баклажаны по-грузински готовы

Загрузка ...