Готовим сегодня баклажаны по-грузински быстрого приготовления по самому вкусному рецепту. Подавать их можно как на праздничный стол, так и на повседневный. Баклажаны хорошо обжарим, а отдельно сделаем заправку из острого перца, чеснока и масла.
Такая закуска отлично подойдет к мясным блюдам или птице, также ее можно просто подать к столу, с вкусным кусочком хлеба или лаваша, запеченным картофелем.
Будьте готовы к тому, что закуска выходит «с огоньком», поэтому все ваши вкусовые рецепторы сразу же «проснутся». Итак, давайте приступать.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 шт.;
- масло растительное – 80 мл;
- острый перец – 0,5 стручка;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить баклажаны по-грузински
Подготовить продукты. Баклажан вымыть и просушить, нарезать кружочками. Сейчас уже трудно найти баклажаны, которые горчат, поэтому солью пересыпать их нет необходимости.
Прогреть в сковороде растительное масло, поджарить баклажаны с обеих сторон до румяности. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами.
В миску отдельную влить немного масла – 40-50 мл. Чеснок очистить и пропустить на прессе, добавить к маслу. Аккуратно нарезать острый перец – мелко-мелко. Добавить перец к чесноку. Все перемешать хорошо.
Выложить кружочки баклажанов на тарелку, поверх разложить острую начинку. Подавать баклажаны к столу.
Приятного вам аппетита!