Шашлык в банке — вкуснее чем на мангале

0
1834

Шашлык в банке в духовке получается вкуснее, чем на мангале. Если нет возможности выехать на природу, а сочный шашлык съесть хочется, этот рецепт с фото поможет его приготовить, не выходя из дома. Пошаговый рецепт сочного свиного шашлыка в пикантном маринаде с луком на деревянных шпажках рассчитан на приготовление в литровой банке с широким горлом.

На подготовку понадобится 20 минут. На приготовление понадобится 35 минут, из указанных в пошаговом рецепте ингредиентов, получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • свинина (лопатка, окорок, шея) – 600 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. ложка;
  • семена фенхеля, черный перец, кориандр;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло;
  • деревянные шпажки;
  • литровая банка с широким горлом;
  • пергамент или фольга.

Как приготовить шашлык в банке

Берём банку, обламываем шпажки так, чтобы они подходили по размеру. Мясо ополаскиваем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

мясо

Нарезаем свинину небольшим кусками поперёк волокон, кладём нарезанное мясо в миску.

нарезать мясо

Добавляем молотую сладкую паприку. В ступе растираем по половине чайной ложки семян кориандра, фенхеля и черного перца. Добавляем растёртые специи в миску.

добавить специи

Пропускаем через чесночный пресс очищенные от шелухи зубчики чеснока.

чеснок

Добавляем 2 чайные ложки бальзамического уксуса, солим по вкусу.

бальзамический уксус

Тщательно перемешиваем мясо с приправами, оставляем на несколько минут.

перемешать мясо со специями

Затем добавляем пару столовых ложек оливкового масла, перемешиваем, оставляем свинину в маринаде.

добавить оливковое масло

Нарезаем толстыми кольцами небольшую головку репчатого лука. Нанизываем мясо на шпажки, чередуя с колечками лука.

нанизать лук и мясо на шпажки

Вставляем шампуры с мясом в банку, оставляем на 15-20 минут – свинина маринуется быстро.

вставить шампуры в банку

Банку закрываем пергаментом или фольгой, завязываем, делаем отверстие в бумаге для выхода пара.

закрыть банку пергаментом

Ставим банку в холодную духовку, включаем нагрев. Нагреваем постепенно до 220 градусов по Цельсию, когда духовка нагреется до нужной температуры, готовим 20 минут.

 

Выключаем духовку, отрываем дверцу, остужаем банку внутри 10 минут.

мясо готово

Подаём шашлык с зеленью и кетчупом. Приятного аппетита.

шашлык в банке в духовке

Шашлык в банке - вкуснее чем на мангале