Салат «Селедка под шубой» с правильной очередностью слоев

селедка под шубой классический рецепт

Из каких продуктов готовится салат «Селедка под шубой», всем известно. Для классического рецепта используются малосольная селедочка, отварные овощи (картошка, морковка и свекла), а также отварное яйцо. Все слои промазываются майонезом, салат должен пропитаться в холодильнике, чтобы блюдо вышло ароматным и сочным. Но не каждый знает, в каком порядке выкладывать ингредиенты. Приготовим сегодня всем известную селедку под шубой с правильной последовательностью слоев.

Ингредиенты:

  • селедка малосольная – 150 г;
  • картофель отварной – 100 г;
  • свекла отварная – 100 г;
  • морковка отварная – 80 г;
  • яйца отварные – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить селедку под шубой

Почищенную от кожи и костей селедку нарезать мелкими кусочками. Селедку можно покупать целой рыбкой, а можно покупать уже почищенную и разделанную на кусочки. Такая маринованная селедка кусочками очень вкусная и хорошо подходит для салата. Первым слоем выложить кубики селедки, а сверху распределить мелко нарезанный репчатый лук. Он прекрасно сочетается с соленой рыбкой. Луковый слой можно слегка смазать майонезом.

слой селедки с луком и майонезом

Сваренную до мягкости картошку в мундире почистить и натереть на обычной терке. Картофельный слой выложить поверх лука, немного подсолить, можно и поперчить, пропитать майонезом.

слой картофеля

Сваренные вкрутую яйца почистить, после натереть на терке и выложить в салат. Яичный слой чуть подсолить и полить майонезом.

слой яиц

Сваренную морковку почистить, потереть на терке и выложить в салат сверху на яичный слой. Морковный слой пропитать майонезом, а солить не обязательно.

слой моркови

Потереть вареную свеклу – это будет завершающий слой. Пропитать свеклу майонезом и завершить приготовление «Селедки под шубой». Дать салату пропитаться в холодильнике минут 20-30.

слой свеклы

Вкусный, ароматный и такой сытный салат подать к столу. Приятного всем аппетита!

селедка под шубой готова

Загрузка ...