Как носить тюрбан летом 2019 года (фото)

0
948

Тюрбан – один из главных трендов этого лета. Еще в прошлом году лидирующие позиции занимал другой восточный головной убор – чалма. Тюрбан – не менее оригинальный и изобретательный вариант, он оставляет владелице свободу для создания уникального образа.


Платок, повязанный на голове, защищает от солнечных лучей и перегрева, а также помогает придать своему луку изюминку. С чем носить тюрбан, как его завязывать, под какие случаи подойдет этот элемент?

https://www.youtube.com/watch?v=ZpWXM0e1gsY

Как завязывать тюрбан

Тюрбан – головной убор из завязанного на голове платка. Главный плюс аксессуара – завязывать его можно как душе угодно.

  1. Повязка. Это самый простой вариант. Шейный платок, тонкий шарф или другую подходящую ткань следует сложить или скрутить в длинный узкий жгут, затем обвязать вокруг головы. Концы жгута пропускают под волосами и под ними же завязывают узел. Если хочется сделать лук более уникальным, можно оставить узел заметным – это не испортит грамотно составленный образ. Повязку рекомендуют носить в сочетании с повседневной одеждой, так как она подчеркивает непринужденность.
  2. Классический турецкий. Такой тюрбан подходит практически для любых нарядов: вечерних, пляжных, деловых. Главное, подобрать одежду, которая будет хорошо сочетаться. Чтобы завязывать турецкий тюрбан, квадратный платок нужно сложить прямоугольником и надеть на голову (кончик треугольника сзади, а прямая сторона на лбу). Концы нужно сначала перекрестить на затылке, затем вывести на лоб и снова перекрутить. Последний шаг – увести их вновь на заднюю часть головы и там уже завязать. У классического тюрбана не должен быть виден узел, его прячут под ткань.

Совет!

Не стоит бояться экспериментов. Возможно, повязка с нестандартным бантом станет главной изюминкой вашего образа.

Сам тюрбан можно дополнительно улучшить украшениями. Например, в центр можно прикрепить брошь или заколку с драгоценным камнем, это отлично подчеркнет роскошь образа.

Читайте еще: 20 лучших товаров для кухни из Ikea

Лучшие сочетания

Хотя тюрбан активно входит в женские гардеробы, пока что мало кто знает, с чем его сочетать.

Вот несколько беспроигрышных вариантов:

  1. Длинное платье из легкой ткани. Струящаяся ткань подчеркнет легкость имиджа. Такое сочетание можно использовать во время вечерних выходов в свет.
  2. Платье-карандаш. Платье из более плотной ткани, прилегающее к телу, в сочетании с тюрбаном также подходит для вечерних встреч. Рекомендуется подбирать ткань, контрастную к цвету головной повязки. А вот легкое платье в пол, напротив, лучше делать подходящим по цвету.
  3. Одежда в стиле бохо. Многослойная одежда, зачастую с этническим колоритом – любимица западных звезд. Очень часто они появляются на фестивалях в тюрбанах и рубашках или платьях бохо.
  4. Крупные украшения в зоне лица и декольте. Аксессуар приковывает внимание к голове, а значит, можно использовать крупные серьги и ожерелья – их точно заметят.
  5. Платье в стиле пин-ап. Помните популярные картинки 40-х и 50-х годов, где многие женщины носили на голове платки? Сейчас такое сочетание совсем не кажется старомодным, многие девушки выбирают его для прогулок.
  6. Повседневная одежда. При грамотном подборе оттенков и фактур повязка будет отлично смотреться и с джинсами, и с любимой футболкой широкого кроя.

Важно!

Тюрбан плохо сочетается с одеждой с принтами. А вот однотонные ткани или одежда с легким орнаментом всегда подходит к повязке.

Читайте еще: 30 идей для детской комнаты – складываем все правильно

Тюрбан на все случаи жизни

Можно ли использовать такой яркий элемент, как тюрбан, во время официальных встреч? Звезды российского и западного шоу-бизнеса доказали, что да. В 2018 году в тюрбане на публике появилась Виктория Боня. Повязка нисколько не испортила образа с длинным официальным платьем, а только дополнила его.

С деловой одеждой такой аксессуар тоже может хорошо сочетаться. Если выбрать головной убор из белой, черной или темно-синей ткани и дополнить его костюмом с юбкой-карандашом того же оттенка, получится блистать даже во время серьезных совещаний.


Главное, чтобы дресс-код на месте работы был не такой строгий. Например, в рекламном агентстве, дизайнерском доме или печатном издании могут принять подобную вольность и даже похвалить творческий подход, а вот в инженерной компании допущение вряд ли одобрят.

Читайте еще: 25 идей для оформления спальни

Интересно!

Самый популярный летом вариант использования тюрбана – во время пляжных прогулок. Он защищает от солнца, помогает мокрым волосам быстрее высохнуть, а еще отлично сочетается с купальником и легкой рубашкой.

Следовать модным трендам совсем несложно. Интересный тюрбан можно сделать из любой подвернувшейся под руку легкой ткани, а эффект во много раз окупит сложности, связанные с завязыванием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь