Что делает галстук в женском гардеробе

Галстук в женском гардеробе

Галстук традиционно считается мужским элементом гардероба. Наверное, именно поэтому он так притягивает женщин. В отличие от сильного пола, леди могут делать с этим аксессуаром что захотят: завязывать на свой манер, ослаблять узел или вовсе носить на голое тело под пиджак. Разбираемся, как органично вплести галстук в свой стиль.

Виды галстуков

Классическая удлиненная полоска ткани — лишь одна из вариаций этого аксессуара. Но даже в рамках этой категории они бывают узкими, широкими, короткими, длинными ровными, расширяющимися к низу, однотонными, с принтом, шелковыми, атласными, вязаными… Девушки могут смело носить любые из мужских галстуков. Осталось только выбрать:

  • регат — на резинке;
  • аскот — вариант для вечера, напоминающий шелковый платок;
  • бабочка;
  • селедка — тонкий, для стиля casual;
  • классический.

Интересно!

Ширину аксессуара стоит подбирать в зависимости от комплекции. Чем крупнее формы — тем шире галстук, и наоборот.

С чем носить

Мужчины обычно носят галстук с костюмами, но женщины могут делать это не только с костюмами, но и с рубашками из денима, футболками, платьями. Жакеты тоже приветствуются: деловой стиль очень хорошо сочетается с этим аксессуаром. Чтобы сделать образ женственным можно сыграть на контрасте и носить с галстуком романтичные блузки и пастельные оттенки. Интересная идея: сочетать с украшениями: брошью, ниткой жемчуга, кулонами и т. д.

Деловой стиль

Проще всего вписать этот аксессуар в его естественную среду: носить со строгими юбками, жакетами, брюками. Костюм можно сочетать с классической рубашкой или заменить ее на женственную блузку нежных оттенков: так будет немного женственнее. Разнообразить классику можно с помощью цвета. Подберите жакет к укороченным брюкам светло-розового цвета, добавьте рубашку голубого оттенка и галстук на несколько тонов темнее. Или выберите яркий костюм, дополнив его контрастным галстуком. Хорошо выглядит классический принт: мелкая клетка, полоска с ярким акцентом.

Интересно!

Сочетайте нейтральные цвета: темно-синий, коричневый, бежевый, серый, черный — с красным, оранжевым, желтым. Блузка должна быть однотонной, без рисунка, чтобы не получилось слишком пестро.

Отдельный способ для девушек носить галстук: надеть его на голое тело и на кружевное белье под костюм. Жакет нужно застегнуть так, чтобы детали не выглядывали слишком сильно: иначе получится слишком вульгарно. Конечно, для деловых встреч такой комплект не пойдет, а вот для свидания — вполне.

Casual

Необычное сочетание: с джинсами и футболкой. Можно добавить жакет. Лучше всего выбрать такое сочетание: джинсы любимого оттенка с белым топом. Пиджак, в свою очередь, может быть как классическим деловым, так и ярким, привлекающим внимание. Сочетайте в образе не больше 2-3 цветов, чтобы все выглядело гармонично. Из обуви подойдут лодочки, лоферы, балетки с заостренным носом и кроссовки.

Галстук будет хорошо смотреться с юбкой и рубашкой. И первое, и второе может быть из денима: так даже интереснее. Подойдет и кожа — натуральная или заменитель. Галстук с юбкой: очень красивая и женственная комбинация.

Если не любите джинсы — попробуйте укороченные брюки с отворотами. Цветные или из костюмной ткани — подойдет все. Для более строго образа выбирайте рубашки, для менее формального — футболку, можно даже с принтом. Высший пилотаж — сочетать детали уличного стиля с этим строгим аксессуаром. Куртки из денима с надписью, юбки, усыпанные пайетками, рваные джинсы — все это может составить галстуку отличную пару.

Платья

Дуэт из самой женственной вещи и строго мужской — отлично смотрится. Выбирайте платья-футляры, подчеркивающие фигуру, модели с рукавами: удлиненными или даже объемными. Вырез может быть глухим, под горло или наоборот: очень открытым. Подойдет V-образный, пятиугольный или лодочка. Кружево — отличная идея. Особенно красиво смотрится этот декор на верхней части платья.

Тренд сезона: шелковое платье с мужским жакетом можно дополнить и галстуком. Платье-рубашка — тоже отличная компания. А вот шифоновые приталенные модели, платья с рисунком или юбкой-солнце с ними плохо сочетаются. С такими вариантами можно носить бабочку, она больше подходит по форме.

Трикотаж

Идеальное сочетание: брюки или джинсы, джемпер-оверсайз и галстук. Такой образ одновременно и простой, и эффектный. Вниз можно надеть рубашку, чтобы вид получился более официальным. Кстати, последний вариант часто носят мужчины. Придать непринужденности классическому стилю можно заменив жакет на трикотажный кардиган. Он может быть укороченным, в сочетании с брюками с завышенной талией, или длинным, прямо до середины бедер.

Галстук в женских образах — желанный гость. Он помогает придать образу дерзкий привкус и великолепно выглядит на любой фигуре. Единственное, с чем его носить не стоит — это платья и блузки с принтом: получится слишком пестро. С остальными же вещами комбинировать можно как угодно.

Загрузка ...