Как сделать загар красивым: лучшие советы

Загар

Лето – отличная пора получить красивый загар на своем теле. Но к такой процедуре тщательно подготавливаются, чтобы на нем не осталось последствий. Для этого подбирают средства под определенный тип кожи. Специалисты рекомендуют распределять время воздействия лучей, чтобы не обжечь тело. Меланин, вырабатываемый организмом влияет на получение оттенка кожи. Он выполняет функцию защиты от ультрафиолетовых лучей.

Солнцезащитные средства и масла

Для идеального загара рекомендуют правильно выбирать фактор защиты от солнца (SPF). Для светлокожих людей с 1 фототипом подходит SPF 50. Его используют впервые пару дней принятия солнечных ванн, затем показатель снижают до 35. Для 2 фототипа выбирают SPF 40. После привыкания тела применяют SPF 30. Для 3 типа кожи используют крем SPF 30, 20 или 15, постепенно снижая показатель. Обладатели смуглого оттенка тела могут пользоваться средствами с фактором защиты 10 и ниже.

На заметку!

Крема выбирают с указанием UVB и UVA. Они защищают от 2 видов ультрафиолетовых лучей.

Уязвимые части тела необходимо тщательно оберегать. На область под глазами используют стики с большим защитным фактором. Около губ не вырабатывается меланин, потому они не защищены от воздействия лучей. На них наносят специальную гигиеническую помаду с SPF-фактором. Чтобы уберечь глаза от солнечной активности, надевают солнечные очки.

Для обеспечения хорошего оттенка используют масло для загара. Оно притягивает ультрафиолет, позволяя коже получать блеск. Обладая фильтрами против солнца, оно защищает ее от ожогов и других эффектов. В состав должны входить бисаболол и пантенол. Они увлажняют кожу и делают ее мягкой. Средство наносят жирным слоем за полчаса до выхода на улицу.

Средства после загара и увлажнение

Кожа высыхает при долгом нахождении в лучах солнца. Чтобы получить на длительное время ровный загар, ее необходимо тщательно увлажнять. Если кожа проблемная и сухая, то солнечные лучи могут испортить ее еще больше. Загар на таких местах не задерживается надолго. Для увлажнения применяют средства с содержанием пантенола или гиалуроновой кислоты.

Чтобы задержать бронзовый оттенок подольше, используют средства после загара. В них содержится каротин, усиливающий загар. В состав должно входить облепиховое масло. Для ухода за телом подбирают натуральные вытяжки, которые усиливают выработку меланина. Это поможет провести профилактику против ожогов и высыхания. Используют следующие усилители:

  • масло;
  • лосьоны;
  • крем;
  • спрей.

Хорошо зарекомендовали себя препараты с экстрактами апельсина, подсолнечника, масел карите и бурити, эхинацеи. Скрабы применять нежелательно, так как они губительны для тона кожи. Их заменяют пилингом из кислоты фруктов. Вместо обычных полотенец используют бамбуковые аналоги. Они не раздражают и смягчают кожу после плавания.

На заметку!

Вместо мыла из щелочи используют пенящиеся гели для душа. Они увлажняют и делают кожу мягкой.

Безопасное время для загара и рацион питания

Загорать в полдень вредно. В 12-14 часов активность губительна для человеческого организма. Дерматологи считают, что на солнце нельзя выходить до 4 часов дня. Оптимальное время – утром, с 9 до 11. Также можно находиться под лучами вечером, с 4 до 7 часов. В это время кожа не получает негативного воздействия, солнце оставляет прекрасный оттенок.

В рационе питания должны быть продукты с содержанием бета-каротина. Это растительный пигмент, который позволяет коже получить легкий блеск и приукрасить загар. Он содержится в большом количестве овощей красноватого цвета: абрикосах, арбузах, перце, тыкве, моркови. Яйца, рыба, говядина, телятина и морепродукты вырабатывают в организме меланин. Высокобелковая еда помогает защитить тело от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Хороший тон тела требует немало усилий. Его оттенок и ровность определяется подготовкой к солнечным ваннам. Для этого используют крема с содержанием SPF для определенного типа кожи. На тело наносят масло для загара, защищают его уязвимые участки. Для сохранения тона применяют средства после загара. Правильный рацион питания будет хорошей мерой профилактики против солнечной активности.

Загрузка ...