Нужен ли особый уход за кожей до 25 лет

Уход За Кожей

Вопрос, как правильно ухаживать за кожей до 25 лет, возникает у всех, кто хотя бы раз смотрел на себя в зеркало. Молодость – прекрасная пора, открывающая перед людьми перспективы. Сохранить задор и здоровье кожи можно. Главное – соблюдать «золотую середину». Умеренный уход и поддержка эпидермису необходима, но вначале стоит поговорить с косметологом.

Хмуриться не надо

Неправильные действия человека приносят больше вреда коже, чем экология и стрессы. Представители прекрасного пола забывают снимать косметику перед сном. Те, кто это делает, применяют самодельные техники. Косметологи рекомендуют брать ватный диск, смоченный несколькими каплями соответствующего средства (молочко, пенка для умывания, мицеллярная вода и т.д.). Люди, у которых привычка часто нахмуривать брови, имеют более морщинистые зоны лба и глаз. Слишком выраженная мимика лица негативно сказывается на эпидермисе. Другие рекомендации:

  • если в регионе жаркий климат, то стоит наносить защиту от УФ;
  • не нужно переживать по каждому поводу, ведь стресс «старит» кожу;
  • по согласованию с косметологом применяют увлажняющие составы;
  • нельзя слишком часто применять агрессивные скрабы, пилинги.

Обладателям здоровой кожи косметолог предложит рекомендации по основному уходу. Утром и вечером проводят очищения. Удаляют следы макияжа, накопившуюся грязь. Применяют мягкую пенку.

На заметку! 

Представительницы прекрасного пола вначале снимают косметику. Для этого применяют мицеллярную воду, молочко. Только потом разрешено увлажнить кожный покров.

Увлажнение нужно в любом возрасте

Косметологи пришли к однозначному выводу. Защитные свойства эпидермиса прямо пропорциональны объему влаги, который присутствует в клетках. По согласованию с врачом подбирают увлажняющий состав. Наносят его утром и вечером на протяжении года. Повышенное внимание уделяют зоне вокруг глаз. Следующий шаг – защита от УФ лучей. Они разрушают структуру эпидермиса, ускоряют старение. Другие рекомендации:

  1. Сбалансированное питание – неправильный рацион причин вред талии и коже. Минимизировать риск подобного развития событий можно. Главное – «не налегать» на сладкое, жирное, мучное. Упор делают на фрукты, овощи.
  2. Солнце не всегда полезно. Перед тем как отправиться на пляж или в солярий, наносят солнцезащитный крем.
  3. Визит к дерматологу – единственное решение, если беспокоят дерматологические заболевания. Акне, чрезмерная активность сальных желез – самостоятельно перечисленные проблемы не решить.

Стоит воздержаться от применения косметических продуктов, декоративной косметики, которая не соответствуют вашему типу кожи.

В плену распространенных стереотипов

Косметологи и дерматологи условно выделили несколько типов людей. Первые уверены, что их организм справиться с любой проблемой самостоятельно. Дополнительный уход не требуется. Вторые – убеждены в необходимости постоянно применять всевозможные косметические продукты. В обоих случаях молодежь далека от истины. Врачи призывают воздержаться от скоропалительных решений.

Первый шаг – побывать в кабинете косметолога. Он даст рекомендации. Второй шаг – ежегодно проходить профилактическое обследование. Проблемы с кожей – часто следствие заболеваний внутренних органов. Кожа в любом возрасте нуждается в защите и уходе. Его нехватка или избыток – «медвежья услуга».

На заметку! 

Вопреки заявлениям производителей, не существует универсальных косметических средств. Подбирают их с учетом особенностей кожного покрова.

Кожный покров нуждается в защите, увлажнении и питании. Рекомендации вправе дать только косметолог. Самостоятельный выбор средств даже в аптеке опасен. Доктор определит преобладающий тип кожи, перечислит ее проблемы. Информация позволит улучшить структуру эпидермиса. Избежать его преждевременного старения.

Загрузка ...