7 гениальных идей по превращению старых вещей в домашний бар

0
43

В каждом доме найдутся вещи, которыми мы давно не пользуемся, но выбросить рука не поднимается. Не нужно спешить избавляться от дорогих сердцу предметов, каждому из которых можно найти новое применение. Например, в качестве оригинального домашнего мини-бара.

Барная стойка из книг

Прочитанные и не представляющие ценности для хозяев, книги или журналы могут послужить отличным строительным материалом для барной стойки.

В качестве столешницы подойдет лист толстого стекла, прочной фанеры или деревянная отшлифованная доска нужных размеров. Для скрепления книг понадобится клей ПВА, которым нужно проклеить обложки с двух сторон, после чего сложить друг на друга и придавить прессом. Те же манипуляции провести с корешками книг, чтобы они вплотную прилегали к соседней книжной стопке.

Вместо сплошной книжной стены можно возвести отдельные стопки под единой столешницей, и для каждой потребуется внутренний стержень. Отмечается на обложке книг середина, делается отверстие. В нижнюю книгу крепится металлический стержень нужной высоты, на который надеваются остальные книги. После нанизывания последней закрепляется гайка, и на все подготовленные стопки укладывается и фиксируется столешница.

Бар из пеленального столика

По своей конструкции пеленальный столик может иметь сходство с сервировочным столиком на колесиках или комодом. В любом случае, не потребуется серьезной перестройки. Для мебели, выполненной из дерева, необходимо будет обработать все детали: снять слой краски, выровнять поверхности, загрунтовать поврежденные участки и заново нанести краску или лак.

Наличие у пеленальных столиков ограждений на столешнице позволяет не беспокоиться о целостности стоящих наверху бутылок и бокалов. На нижние ярусы можно установить дополнительные полочки или, наоборот, убрать лишние. Самую широкую из полок лучше заполнить индивидуальными горизонтальными отделениями под бутылки.

В качестве дополнительного аксессуара к обновленному столику над мини-баром или на его боковую стенку можно повесить грифельную доску для рисунков и записок.

Бар из деревянных поддонов

Деревянные поддоны, они же паллеты, стремительно набирают популярность в качестве самобытного конструктора в создании различных предметов интерьера.

Найти их можно на стройках, строительных рынках, в транспортных компаниях, даже на свалках. Поскольку дерево склонно впитывать запахи, не стоит брать поддоны из-под продуктов. В крайнем случае, их нужно будет тщательно обработать пропитками.

Первоначально ящики нужно отшлифовать, избавившись от древесных волокон и торчащих гвоздей. Выровненную поверхность можно оставить в натуральном самобытном виде, но лучше нанести морилку, краску или лак тонкими двумя-тремя слоями с перерывами на просушку.

В зависимости от задумки автора и количества используемых поддонов, собранная конструкция требует разного типа мебельной фурнитуры.

Бар из книжного шкафа

Масштаб работ по преобразованию книжного шкафа в уникальный мини-бар зависит от исходного состояния мебели. Для добротного дерева будет достаточно ошкурить его и убрать старый слой лака.

Классический шкаф является практически универсальным предметом мебели, позволяющим сделать из него все что угодно. Для создания домашнего бара нужно наполнить шкаф соответствующей атрибутикой, включая крепления под бокалы, шейкеры, ячейки для бутылок и прочее.

Полки и отделения, предусмотренные в шкафу, можно объединить или разбить на несколько секций. При наличии выдвижных ящиков необходимо проверить направляющие и отрегулировать работу доводчиков. Отделения должны открываться плавно и легко, чтобы хранящиеся в них бокалы или бутылки не пострадали от резких движений.

Для отделки домашнего бара можно воспользоваться акриловыми красками и нанести любые рисунки от руки или через трафареты. После высыхания все поверхности шкафа необходимо покрыть лаком. Внутреннее пространство полок и ящичков лучше тоже украсить – подобрать обои, тканевые обивки или самоклеящиеся материалы.

Бар из старого чемодана

Суперидея для любителей пикников – переносной дорожный бар из чемодана, необходимого атрибута каждого путешественника. Потребуется убрать из него внутренние перегородки и обивку, чтобы остался твердый каркас. Очистить от пыли и мусора чемоданную коробку можно наждачной бумагой, после чего сделать новую обивку из плотной ткани.

Полочки выполняются из дерева и соединяются между собой столярным клеем. Для более прочного крепления соприкасающиеся края полочек выполняются в форме зубчиков расчески. Тщательно продумывается крепление бутылок, бокалов и всего содержимого. Для этих целей подойдут кусочки кожи, металлические ручки, резинки, тканевые держатели с кармашками. В заключении готовую конструкцию остается вставить в чемодан и зафиксировать клеем для твердых материалов.

Более простой способ превращения чемодана в мини-бар – повесить его на стену, предварительно установив внутри полочки и фиксаторы.

Бар из тумбы под телевизор

Под домашний мини-бар подойдет любая тумбочка, в том числе из-под телевизора. Аналогично с книжным шкафом нужно будет обработать материал, провести необходимые реставрационные работы и отделать мебель. Столешницу лучше оборудовать ограничительными бортиками.

Для декора внутренних отделений можно использовать яркую краску или зеркальные материалы. В зависимости от размеров тумбочки и расположения бутылок, надо предусмотреть отдельные ячейки и крепления под различные аксессуары и бокалы.

Бар из старого телевизора

Если за основу берется кинескопный телевизор из прошлого века, то корпус освобождается от наполнения. Остается пустая коробка, поверхности которой надо прочистить от пыли и грязи, зашкурить и обновить. Для прочности задней стенки потребуется аналогичный надежный материал. При наличии серьезных дефектов на каркасе лучше покрыть его краской в несколько слоев.

«Древность» телевизора диктует варианты оформления. Коробка декорируется разными способом с сохранением кнопок и переключателей на фронтальной части, особенно на старых советских моделях. Уместно для мини-бара из телевизора будет организовать точечное освещение светодиодной лентой или лампочками.

Кроме вышеописанных вариантов, под домашний бар можно переоборудовать системный блок от компьютера, канистры, большие деревянные бочки, гитару, пианино или фортепьяно.

Оригинальный бар получается из труб ПВХ. Собирается из разных по диаметру труб, которые закладываются в определенную нишу, специальный корпус и скрепляются между собой клеем или самоклеящейся лентой.

Самодельные мини-бары создаются без ощутимых финансовых затрат. Они редко бывают громоздкими и не занимают много полезного пространства. Сделанная из нестандартных материалов барная атрибутика имеют все шансы вписаться в интерьеры, оформленные в стиле кантри, винтаж, поп-арт, бохо. Тем более что изделия хэнд-мейд сегодня находятся на пике популярности и украшают бары, рестораны, хостелы, шоурумы, коворгинг-центры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь